Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:
Я бирюза!
Лишь высокое небо и бездонный океан могут поспорить с бирюзой чистотой и богатством оттенков. Ярко-голубая, голубовато-зеленая, яблочно- и темно-зеленая, она сопровождала человечество в горе и в радости тысячи лет, мерцая на смуглой коже фараонов, оттеняя бледность плеч куртизанок или осеняя мир божественным крестом на руке кардниалов. Имя ее происходит от персидского «фируза», что означает «камень счастья». Арабы считали, что бирюза приносит победу, а потому и называли ее «фирузадж» - «победоносный». Мудрые китайцы прозвали ее «камень любви», считая покровительницей всех влюбленных. Бирюзе приписывали лечебные свойства: благоприятное воздействие на зрение, помощь при бессоннице, ночных кошмарах и кровотечении. Больше всего ценилась и ценится до сих пор небесно-голубая бирюза из Ирана.
Какой Вы драгоценный камень?

Я Сэр Галахад!
Благочестивый «рыцарь без изъяна», единственный смертный удостоившийся держать в руках чашу священного Грааля. Сын Ланселота, воин-христианин, паломник и почти святой в этом мире.
Ваше место в легенде о короле Артуре
Subscribe

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Микробобры

    Я бы сказала, что не знаю, за каким хреном, но, во-первых, это не так (за гифочками про блич, насколько я помню), а во-вторых, не суть важно. Короче,…

  • (no subject)

    Подкинули интересную и имхо полезную статью про птиц зимой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments