Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:

Артедайн, продолжение отчета.

Потом до Имладриса добрели Лориндиль и Хэмиш – чиповать оружие. К моему удивлению, к луку меня допустили, к мечу – нет. Ну, что же… За три эпохи персонажка навоевалась по самое не могу, в боевку я лезть и не собиралась (а поглядев на команды Гондора и «идеологических противников» - расхотела окончательно). Была мысль поносить меч антуражем, но я вовремя вспомнила, что, во-первых, меч без нормальной подвески (да и с ней, полагаю) будет здорово мешать прыгать по бурелому – а мне и лука с колчаном хватит за глаза, тем более, что лук длинный, во-вторых же, его наличие может замозолить глаза темным, мимо которых я буду бегать (а что делать, кто ж виноват, что на единственной тропе, ведущей к основной игровой территории – Линдону, Артедайну и Ширу – встал Ангмар?). Ну, нападут на меня, решат, что я могу мечом отмахаться – а я что? Совершать подвиги имени тетушки Лаурэльдэ? «Если на меня нападут, я буду защищаться»(с)? Не-ет, я лучше буду ногами пользоваться, ноги чиповать не надо, а меч ногам только мешает. Поэтому в дальнейшем диковка гуляла по рукам, и за отсутствием должного пригляда слегка заржавела гардой. Ясеня же я, как и обещала, отдала деве Фэариль, которая накануне отъезда слегка меня шокировала: звонит мне вечером и упавшим голосом говорит, что хочет просить меня одолжить ей… пауза (нет, она, конечно, понимает, что о таком просить…) – я с ужасом думаю: не собирается ли она просить у меня спальник/палатку/еще что-нибудь, жизненно необходимое, но по факту у меня отсутствующее? Оказалось, меч. В итоге вместе с мечом ей отошел ненужный мне оружейный пояс.
Лориндиль с Хэмишем ушли (а Ину и Ко ускакали в Протвино – за всяческой разностью типа саратовцев ;) ). Через некоторое время в нашем тихом поселении, удаленном от всех дорог, появились странные гости: два… э… доблестных воина. Искали они «Машу, которая мастер, которая чипует оружие». Лориндиля нет, ответили мы. «Но нам сказали, что она здесь!» Нет, говорю я, они были здесь часа два назад и уже ушли. «Но нам сказали, что она здесь и чипует оружие!» Да, действительно, оружие здесь чиповали, но – часа два тому. «Но нам сказали, что она здесь! В Линдоне!» Э. Господа, здесь Имладрис, ничего личного.
Потом, кажется, мы даже что-то ели, потом я все-таки влезла в прикид (ряд игроков сделал это раньше, некоторые – значительно раньше, но мне подумалось, что торопиться некуда, а прикид истрепать я за два дня точно успею). Обнаружила, что ухитрилась забыть пояс, но добрый Алекс одолжил мне один из своих (я еще поразилась, сколько ремней человек может привезти с собой на всякий случай).
Потом в лагере начали появляться разные люди: Следопыты на экскурсии – то туда, то сюда, раз пять, наверное :), Хамул, искавший Ину (они вернулись вскоре после его визита), ежики-игротехи, потом команда Гондора на парад, потом посыльные от мастеров, звавшие на парад, поскольку, дескать, команда Гондора уже там (а кто их заставлял, спрашивается?) Ину в момент появления гонцов исчезла в направлении Линдона, где должен был находиться Лориндиль – чиповать нечто. Некоторое время мы ждали лорда, потом решили, что ждать смысла не имеет, поскольку домой лорд все равно пойдет мимо парада, а потому нас не минует.
На параде мы, естественно, нашли команду Гондора… и все.
Я, признаться, не удивилась, потому что, к примеру, команда Артедайна с вероятностью девяносто девять и девять десятых процента не закончила и половины того, что им было нужно для подготовки к игре. Ну, может, не половины… но опыт подсказывал мне, что их ждать мы будем еще долго. Действительно, через некоторое время наши ряды пополнились хоббитами и фалатрим – но не Дунэдайн.
Внезапно со стороны Артедайна показалась одинокая темная фигура. Присмотревшись, мы опознали Бобра. Точнее, принца Аранарта. Гм, подумала я. Но, едва приблизившись, он развеял наше недоумение: завидев хоббитов, властно распорядился:
- Так, хоббиты, там двое ваших на подходе – отправьте кого-нибудь встретить.
И удалился, гордый и неприступный :), объяснив нам, что все банально – просто подходящие хоббиты за отсутствием собственного координатора были приписаны к Артедайну и о своем прибытии сообщили именно туда.
Потом подошли темные во главе с Королем-Чародеем (Хамул, какой назгул все-таки получился…) и жрицей (Змейсой). Ожидание разбавлялось семейными и межкомандными фотосессиями.
Анжела (Галадриэль) пошла рисовать Хамулу лицо. Нарисовала. Ангмарец был теперь с лицом. 8)
Парадная поляна постепенно заполнилась народом, наконец, явился Артедайн и парад начался. В какой-то момент появились лоссот, и парад еще не кончился, когда пришли леди Арвен и лорд Глорфиндэль – саратовцы, Хэлькэ и Анджей. А также те самые хоббиты (в том числе Фэариль) и Эльвендэ, игравшая у нас в Имладрисе.
Вместе с Арвен и Глорфиндэлем пришла леди Келебриан, несколько в неглиже (гусары, молчать! В цивиле Тас была, в цивиле, от пяток до шеи), и почтительный Элрохир обернул матушку плащом, решив, что маму – можно.
На поляне началось брожение и мастерятник, парад, по-видимому, кончился, я взяла Фэариль под мышку и довела до нашего лагеря, дабы вручить ей свой меч, о чем сказано выше. Игра начиналась – неторопливо.
Для меня она началась с воды. В лагере кончилась вода, надо было идти к роднику. Ну, мы с Кэрлиэном (Линданор на игре) взяли ведро и канистру и пошли, попутно вроливаясь. (Все-таки, ИМХО, общекомандный вролинг типа круговой чаши – вещь небесполезная, помогает сосредоточиться. Мне его, пожалуй, не хватало). Мы шли и беседовали, не помню уже, о чем, навстречу нам попалась гондорская дева (Настя, кажется, как по игре звали, не помню). Шли мы как раз мимо Гондора, она заметила, что забавно это – ходить из Имладриса за водой чуть ли не в Гондор, потом, спохватившись, спросила, не в ролях ли мы. Мы были в ролях. Ну, что же… Бывает.
Всякие встречи бывают на дорогах – и в доказательство нам на пути попался эльф, учтиво спросивший дорогу к Имладрису. Мы указали ему дорогу (собственно, здесь-то наша с Линданором беседа и свернула на Искажение в Людях и Эльфах – из слов путника следовало, что вести у него хорошие, а намерения – благие, мы, разумеется, и не подумали сомневаться, а мне вдруг подумалось, что, будь он человеком, я бы не смогла так довериться ему – я изучила Людей достаточно, чтобы знать, что иногда они говорят неправду с дурным умыслом, что чуждо и непонятно моей душе, хотя разумом я, увы, твердо знаю, что бывает и так… ).
Вернувшись в Имладрис, мы нашли вестника там. Оказалось, он пришел из Лориэна и новость его была воистину блага – от Владычицы Золотого Леса, Галадриэль, которая собралась к нам в гости – давно она не была у нас, и лорд Эльронд был очень рад. Начали приготовления к большому пиру.
Я тем временем решила обновить свой славный, недавно изготовленный и пока непристрелянный лук. Я удалилась от Имладриса к северо-востоку, в лесистые холмы. Мое занятие прервала смутная тревога, слишком неясная, чтобы быть понятной.
На пределе видимости мне почудилась смутная тень. Так далеко, что было непонятно – человек это, эльф или еще какое-то существо – и существо ли это. Хотя теням в эту горную долину путь заповедан…
Я отправилась в обратный путь – и встретила Эллаха (Алекса), разведчика, что и в мирные дни хранил границы Имладриса. Он был, мягко говоря, встревожен. Он отступал, держа оружие наготове.
- Что случилось? – я тоже сняла лук с плеча и вытащила из колчана стрелу.
- Тень прошла по границе Имладриса, черная тень, словно человек в черном плаще, с черным провалом вместо лица…
Мне не понравилось это описание и мне не понравилась тревога Эллаха. Правда, я не связала сразу его слова с тем, что видела сама – слишком далеко от меня промелькнула та тень, даже если та же…
И вообще, чем дальше, тем меньше мне все это нравилось. На душе сгущались тревожные сумерки, последний раз подобное навещало меня в дни Битв Последнего Союза – недобрая память о Темном Лорде. Нынче она была вовсе не к месту – уж что-что, а такую тень, думалось мне, я узнаю.
Возле самых границ Имладриса мы встретили Глорфиндэля.
Нет, определенно, тени на границах Имладриса – новость неприятная, даже для витязя из-за Моря. Во всяком случае, нерадостная. Неудивительно, впрочем.
Эллах помчался дальше, чувствуя настоятельную необходимость сообщить лорду об увиденном, крикнув, что скоро вернется (на что Глорфиндэль, который вообще-то направлялся навстречу леди Галадриэль, справедливо заметил, что ему эскорт ну совершенно ни к чему). Некоторое время мы смотрели друг на друга (я невольно залюбовалась благородными чертами нолдо). Потом он сказал, что вообще-то торопится и вряд ли будет дожидаться возвращения Эллаха. Я предложила разделить дорогу, понимая, что мое общество вряд ли будет ему большим подспорьем (впрочем, я бы отправилась в путь и одна – я уже чувствовала, как дорога зовет меня, мелькнула мысль, что надо бы посетить северные земли – не далее, как утром мне вспомнилось княжество Артедайн). Глорфиндэль любезно согласился. Надеюсь, я не была слишком навязчивой спутницей.
Мы благополучно встретили Галадриэль (точнее, встретил Глорфиндэль, меня там вроде как и не было…). С ней была дева Мэрэтиль из Лориэна, я видела ее раз или два – давно, я вообще редко бываю в Лориэне – несмотря на то, что прекраснее его трудно найти, да и народ его ближе мне по крови, чем здешние эльдар… Лориэн почему-то вызывает у меня странные чувства, тяжелые воспоминания связывают его с Эрегионом, печалью моей жизни – да и уходить оттуда всегда очень тяжело. Он непохож на те леса, которые я так люблю – леса Смертных Земель. И если правда, что леса Благословенной Земли такие же, как владения Галадриэль – значит, я права в своем нежелании покидать Эндорэ.
Впрочем, это почти не имеет отношения к моему повествованию.
Subscribe

  • Кофейня "Бобро"

    Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.

  • (no subject)

    С наступающим! И чтоб он был ЛУЧШЕ.

  • Благопожелание)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments