Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мы тут ищем рабочие руки в Питере

sporadic_man тут написал, а я, как причастная, присоединяюсь (тоже там работаю и ваще).

Делаем систему проведения электронных аукционов, которая скоро появится (завтра выпускаем закрытую бету). Старая система, которую переделываем, тут.
Нужны рабочие руки четырех видов (ищем руки самого разного уровня, людей, которых надо учить, не бьем, не боимся и учим, если учатся)
Денег по всем позициям, 30-90 килорублей, в зависимости от навыков. Если вдруг появятся мегагуру, обсуждаемы цифры и более.

Позиции собственно:
1. Java-разработчики, умеющие SDK 1.6, понимающие спринг и хибернейт. Надо будет писать серверсайд бизнес-логику, юнит-тестировать ее, дорабатывать и перерабатывать модель данных, да мало ли там что еще, например, нагрузочные тесты бизнеслогики организовывать, оптимизировать запросы и тому подобное. Две позиции, как минимум.
2. Релиз-инженер. Должен уметь настраивать постгресы, нгинксы, стеклорыбы, кроликаЭмКу, уметь порулить SVN и хадсона, настроить лоад балансер, также желательно понимание процесса миграции данных из базы в базу. Надо будет все это настраивать, подстраивать, выкатывать билды тестерам, в беты и на продакшен. Да, тут, скорее всего, падаван не пройдет, разве что весьма сообразительный.
3. JS-разработчики. Надо уметь ExtJS, желательно обладать недюжинной выдержкой по отношению к фарш-коду, уметь рефакторить оный код так, чтобы все не ломалось. Надо будет реализовывать хотелки заказчика по интерфейсу, переделывая потихоньку внутренности кода так, чтобы самый тупой жава-разработчик мог, если чо, зайти и пофиксить простенький дефект. Две позиции, как минимум.
4. Тестеры. Тестирование веб-интерфейсов, понимание цикла тестирования, умение читать и писать тексткейсы, баги, работать с требованиями. Навыки автоматизации тестирования (например, познания в линолеуме Selenium-е) не помешают, равно как и умение работать с логами и делать простейшие запросы в базу. Две позиции минимум.

Английский язык на фиг не нужен, кроме, разве что, удобства гуглежки - вся документация на русском языке (хотя вру, жавадоки лично я пишу на английском по инерции). В качестве системы управления проектом - Redmine, если кому важно.

Работа в офисе на Пионерской (Коломяжский 20), можно работать из дому.
В 11 скрам-стендап в скайпе, работаем до 7-8 вечера с перерывом на обед.
Плюсы: работы много, разной, с ружьем никто над душой не стоит; деньги платим вовремя, задержек не было ни разу; формализмом не страдаем; продукт - собственный, т.е. не аутсорсинг; можно работать из дому, чем многие и пользуются; руководство адекватное. Столовые рядом с работой в изрядных количествах: хошь советская столовка, хошь пиццы, хошь суши, хошь чайные ложки. В офисе есть "комната спорта" с гантельками и скамейкой для пресса, бгг, развивается моими персональными усилиями. Поставить машину прям под окнами особых проблем нет.

Минусы: зарплата серая, почти черная. Можем платить вбелую людям, у которых оформлен ИП. Обележка зарплаты планируется, но не вотпрямщас. Работаем под камерами видеонаблюдения, впрочем, на них все положили болт, в т.ч. руководство. Если есть желание оформляться по трудовой, трудовая уезжает (пока что) в Саратов. Над организацией локального юрлица работа идет.

Плюс или минус - не знаю: деньги пропорциональны времени, т.е. оговаривается зарплата из учета 168 часов в месяц, если больше - денег больше, если меньше - денег меньше.

А, да. Если есть желающие поработать на полной удаленке из других городов, тоже обсуждаемо, но на такие позиции берем только достаточно самостоятельных человеков.
Писать а) сюда б) в скайп gavrilov.victor в) в гмыл gavrilov.victor@gmail.com (а также мне, я передам - М.)
Кросспост весьма приветствуется.
Tags: инфо, рабочее
Subscribe

  • Зацвели!

    Включили совесть)

  • (no subject)

    Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась. Оно, правда, "по мотивам" и…

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments