Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Авантюра, день десятый.

Наши сегодняшние приключения более-менее полно описаны ниже:

Оригинал взят у sporadic_man в Нельзя просто так взять и поехать в Перпиньян
По дороге туда на скоростной трассе воткнулись в многокилометровую пробку, виновником коей был кто-то, присыпанный песочком (к моменту проезда нами проблемной точки), решивший подрезать фуру.
Потом мы припарковались на месте парковки школьного автобуса (т.к. без поллитры там не поймешь, где в этом городе парковаться).
Потом Кошь оторвала Пандочке полсандалия и пандочкина скорость упала вдвое.
Потом мы посмотрели дворец королей Майорки и поехали искать парковку в центре. Навигатор решительнейше рекомендовал мне то поехать под кирпич, то свернуть в стену.
Наконец мы нашли подземную парковку, на которой на первом круге осмотра не нашли мест. На втором круге осмотра нашли место, в которое наш сарай не влез, да еще и поцарапали его о малозаметный фонарь с решеткой на уровне примерно колена человека.
На третьем круге нашли место и я после долгих итераций запарковался в миллиметрах между машиной слева и столбом справа.
Потом мы погуляли по городу и пошли выезжать с парковки. При выезде с парковки наш сарай въехал боковиной заднего колеса (а иначе не позволяла геометрия) в опору выездного шлагбаума, и это колесо об нее лопнуло. Выезжал груженый сарай (по выезду в тридцать градусов) на ободе, пыхтя изо всех сил.
Потом мы полтора часа ждали техпомощи, хотя Sixt-ы обещали через полчаса.
Потом чувак минут двадцать искал куда же в нашей машине засунули запаску. За пять минут поменял.
Потом мы поехали домой на кончающемся дизтопливе. Заехав по дороге на заправку, мы выяснили, что на всех пистолетах заправляющих дизтопливо отсутствует стоппер. Сунул пистолет, решил идти платить без стоппера. На что чел на заправке буркнул "ce n'est pas fini", что было, сука, и неудивительно, топливо же не текло. Ничего так и не поняв, уехали несолоно хлебавши.
По дороге был праздник параллельно едущих фур. Все фуры считали, что занять собой две полосы из трех им сегодня наказано свыше.
Дотянули до заправки, доехали домой.

ЗЫ От себя добавлю, что город Перпиньян вообще-то был бы прекрасен, если бы не неепическое количество машин на его ууууузеньких улочках. Улочки кавайные, завтра покажу.
И чудный бульвар перед Дворцом Конгресса, с фонтанами и платанами ))
Tags: авантюра
Subscribe

  • Прервав семилетнюю аскезу...

    Съездила на ролевую игру. Абсолютно счастлива. Идеальный полигон, команда мечты, никакого стекла, никаких кактусов, волшебный Белерианд и начало…

  • Зацвели!

    Включили совесть)

  • (no subject)

    Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась. Оно, правда, "по мотивам" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments