Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Вообще, после рабочей субботы в предвкушении рабочего воскресенья, посреди разора и запустения, с больной головой, больше всего хочется лечь и минут на шестьсот закрыть глаза, но что-то мешает :)
Поэтому, пока не забыла, напишу последнее в обозримом будущем (поскольку интерес пока сошел) про "Остров сокровищ".
Я же тут осилила наконец отечественное трехсерийное (двухсерийное фридмановское давно знаю и люблю, хотя с последнего просмотра с грустью отловила пару печалек).
И поняла, наконец, сакраментальное "что имел в виду автор". Ну, точнее, что вероятно имел в виду автор.
А еще вернее - что лично мне напоминает вся эта лабуда с летающими корабликами, маленьким мальчиком и проникновенными телегами в духе "многолетспустя".
Крапивина.
"...Я видел совершенно отчетливо стертые ступени гостиничной лестницы, частые переплеты окон, за которыми ночь и опасность, дрожащие свечи в руках испуганной хозяйки и ее сына Джима. Огоньки этих свечей желтыми точками отражались в железных полосках, которыми был окован зеленый дубовый сундук. И наконец, видел я хозяина этого сундука. Старый Билли Бонс будто сел рядом со мной, скрипя кожей ремней и башмаков, хрипло ворча и откашливаясь. На его полосатой вязаной фуфайке блестели капельки дождя (так же, как блестят на мамином платке капельки растаявшего снега, когда она приходит с работы). От него пахло табаком и промокшим сукном.
Билли Бонс неторопливо сложил и затолкал во внутренний карман медную подзорную трубу, отхлебнул из мятой железной фляжки, сморщил красное обветренное лицо и глянул на меня стариковскими слезящимися глазами.
"Что, парень? Тебе тоже не сладко?"
— Да нет, ничего, — шепотом сказал я.
Он мне понравился, этот старый таинственный капитан. Конечно, он бывал иногда грубоват и вспыльчив, но ведь и жизнь у него была несладкая. По крайней мере, я полюбил его гораздо больше, чем хозяйкиного сына Джима, который сначала был настоящим размазней и трусом. Когда Билли Бонс умер, я чуть не заплакал."(с) "Тень Каравеллы"
Вообще, образ Билли Бонса - интереснейшая тема для флуда, но подробнее о нем я если и напишу, то в другой раз: нынче что-то не формулируется.
А вообще, очень забавно было обнаружить, что по большому счету точнее всего образы "Острова Сокровищ" удались у авторов бессмертного мультфильма. Кто бы мог подумать :)
И - тоже любопытно - как только разобралась, откуда с вероятностью растут ноги, сразу стало легче мириться с тем и этим (хотя все равно местами там это все изрядная печаль)
Tags: кинопросмотровое, прокнишки, цитата
Subscribe

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • (no subject)

    Кошка - кто был у нас, тот ее, несомненно помнит: исключительно красивая, но невеликого ума дама, всю жизнь шарахавшаяся людей хуже чумы, - внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment