Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Wild&Savage

Обнаружила, что уже больше месяца не писала ничего пракнишки.
И что так и забыла написать о прочитанной еще зимой хорошей книжки про проданный смех. С детства любила одноименный фильм, но книжка как-то попалась давным-давно - и показалась скучной. Ниасилил, в общем. Но тут внезапно, когда у нас еще шел простудный марафон (больше месяца!..), мне приспичило пересмотреть фильм, а там и книжка нашлась. Собственно, Д. Крюс "Тим Талер, или Проданный смех".
По прочтении поняла, отчего некоторые так плюются на наш фильм (впрочем, немецкий семидесятых годов ничуть не лучше, я гарантирую это, совсем он не о том), но мнение не разделяю. У меня киносказки вообще идут особняком, с них спрос почему-то с моей стороны меньше, чем у "взаправдашних" экранизаций :)
А книжка отличная.

А сейчас, помимо вялотекущего перечитывания Сильма, жадно хаваю внимательно знакомлюсь с тов. Орсоном Скоттом Кардом и его замечательным Эндером. На второй книге сейчас, пока полет нормальный - и помех вроде как не предвидится :)
Tags: кинопросмотровое, прокнишки
Subscribe

  • Недоотчет

    -...Ородрет, а меня - меня ты изгоняешь? Ведь Куруфин, сын Феанора - мой отец. Ты - изгоняешь меня? Невозмутимость, такая привычная, словно стекает…

  • Зацвели!

    Включили совесть)

  • (no subject)

    Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась. Оно, правда, "по мотивам" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments