Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:

Опять много разного

1. Вернулась домой. Дома хорошо, хотя кое-где неприбрано. Но хорошо, особенно хорошо, потому что все, наконец-то, дома. Соскучиваться полезно :)
2. При этом продолжаю болеть. Недобронхит сидит уже где-то в печенках, общее состояние - вялое и тупое, бесит невероятно. Опять же, согревающие растирки по жаре - это не самое приятное, что можно представить. Да и умаялась за прошедший месяц )
3. Да, в Питере жара. Не слишком сильная, просто нормальное годное лето. Котам жарко, по всему дому развалены ленивые полосатые тушки.
4. Мечтаю о волшебном совпадении под названием "я в Москве с деньгами". Чтобы нормально сводить сестру в кафе, купить маме зонтик или какую еще фигню и не стесняясь прибарахлиться в китайском павильоне ВДНХ. И покататься там же на велике.
5. В Москве дочитала "Живых и мертвых". Предсказуемо расстроилась в последней трети последнего тома, понадеялась на грядущее благополучие оставшихся в живых героев. Надеюсь, автор о них больше нигде впоследствии не говорил и не писал, а то мало ли )
6. Посмотрела экранизацию первого тома "Живых и мертвых" и половину экранизации второго ("Возмездие"). Второй нравится отчего-то больше первого. Вообще, конечно, хороший фильм, но у меня вечная проблема - как водится, половину я представляла себе иначе.
7. Помимо этого, на запрошлой неделе смотрели с Хамулом suleringwe бессмертную классику - "Чапаева". Фильм оказался и в самом деле крутой, и неудивительно, что его растащили на цитаты. Хотя технически смотреть его тяжеловато, должно быть, из-за привычки к цветной аккуратной картинке, увы мне. Впрочем, в какой-то момент я перестала обращать внимание на дергающиеся кадры )
8. И снова о доме и котах - ужасно по ним соскучилась. В большинстве случаев дом без кошки кажется мне некомплектным, а у родителей какого-нибудь черного или полосатого хвоста не хватает особенно.
9. После Симонова читала Хемингуэя, "Старик и море". Помнится, оно было у меня в списке внеклассного чтения в старше-средней школе. Ниасилила тогда, что неудивительно. Для такой книги, кмк, нужен или подходящий склад ума и характера/восприятия, или какой-никакой опыт, иначе это попросту скучно читать.
Tags: Мафия, кинопросмотровое, лытдыбр, нытье, прокнишки
Subscribe

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • Магический дар лисы

    Другие тесты и гадания от Шувани на этой оптимистичной ноте пойду-ка я спать.

  • буквоедство

    Я понимаю, что я несусветная зануда :) но найдите же десять отличий! vs это по-английски они оба лоси, а по-русски лось тут только один! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments