Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Categories:

Заполуночное

В такие дни, когда смерть проходит хотя бы по краю моего мира, когда грань между "там" и "здесь" видна слишком отчетливо, чтобы с облегчением о ней забыть, когда болезненно-четко осознание того, что люди внезапно смертны, что всякое "потом" легко может обратиться в "никогда", что в любой момент, с каждым, что угодно - в такие дни я больше обычного думаю о сказанных и не-сказанных словах, легших между мной и близкими когда-то людьми.
Я думаю о том, что и кому должно быть сказано прежде, чем я навсегда пожалею о том, что промолчала; я даже подбираю слова - но не могу ни произнести, ни написать их. Дурацкий страх - отвержения, надо полагать? - и гордыня нашептывают: пусть будет как будет, ведь все не так уж плохо, а если ты все-таки скажешь - фарш уже нельзя будет провернуть назад (как будто сейчас можно); зачем тебе просить, разве ты...
Два, может, три человека. Вроде и немного.
Более, чем достаточно.
Tags: заполуночное, о себе и о мире
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • Кофейня "Бобро"

    Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.

  • (no subject)

    С наступающим! И чтоб он был ЛУЧШЕ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments