Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Category:

Хвостатое-полосатое

Что-то я последнее время если не про рулежку, то ною про здоровье, а иногда еще ною про рулежку... акынство акынством, а надо и совесть иметь :)
А тут хвосты отжигали, старшая и младшая. У нас же из-за появления нового шкафа мебель пришлось передислоцировать, и в итоге вышло так, что дверцы старого шкафа стали закрываться проще и чаще (раньше он стоял вечно настежь, потому что все время кому-то нужен, да и закрывался он плохо). А надо сказать, что шкаф - это же отличная кошачья нычка, и Мафия, например, давно уже облюбовала его в качестве убежища от своих и чужих детей. Запрыгнет, залезет вглубь полки и спит на моих домашних штанах и кофтах :)
Новое местоположение шкафа она не особо одобрила, но явно одобрила то, что в нем стало больше места - для кисы, конечно же. И обновила, а как же. А вчера вечером, когда киса пришла полежать в шкафу, оказалось, что дверцы прикрыты.
Киса, не будь дура, поддела дверцу лапкой и потянула. Дверца приоткрылась. Киса убрала лапку и сунула внутрь голову - а дверца возьми и закройся. Киса поспешно отдернула голову.
И повторила.
На третий раз у нее все-таки получилось войти... и киса немедленно впала в панику, потому что выйти у нее не получилось. Не знаю, почему наша неглупая, в сущности, кошка не доперла, что дверь надо не подтягивать, а толкать - с межкомнатными дверями у нее таких проблем нету. В общем, пришлось выпускать.
А сегодня утром я имела счастье наблюдать, как ее доча открывает шкаф-купе.
Цель была та же: потусить на полочке. Желательно - тут уже мамино влияние минимально - повыше.
Надо заметить, что младшая киса у нас мелкая: тощенькая и легонькая, так что шкаф для нее - гора, а его откатные дверцы по габаритам сравнимы с Черными Вратами Мордора :)
И вот эта маленькая киса смело подходит к большому шкафу, видит неплотно прикрытую дверь и честно пытается просочиться в щель... но не пролазит. Да-да, "даже голова не лезет"(с).
Киса, ничтоже сумняшеся, поддевает дверь лапкой и тянет. Дверь, что логично, остается неколебима, игнорируя маленькую наглую смелую кису. Киса, ничтоже сумняшеся#2, тянет - а вернее, толкает - дверь еще раз.
И тут дверь !внезапно поддается. Причем с полной отдачей: хренак - и отъезжает на полшкафа.
Будурище, натурально, подпрыгивает - вверх и назад, она еще не так умеет - и выпученными глазами пырится на отверзшуюся гору.
ЧСХ, пырится недолго. Посмотрела-посмотрела - и полезла наверх по полкам.
По полкам, кстати, тоже смешно лазает: подтягивается.

А еще я дочитала "Человека, который был Четвергом". Когда мозг отошел от экзамена, нормально пошло.
Теперь думаю о Кинге и Ремарке.
Tags: Мафия, прокнишки, хихичное
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment