Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Category:

саундтрек

Второй день слушаю Высоцкого. Все-таки... охрененно. Вот уже четверть века то и дело находятся у него песни, в которых я нахожу что-то остро нужное для себя. Этой осенью вдруг зашел несостоявшийся ОСТ к "Бегству мистера Мак-Кинли" (то есть и раньше я их слушала и нравилось, но сейчас это больше, чем "нравится"). Хожу, слушаю, думаю: вот увидеть бы все-таки этот фильм таким, каким он задумывался или виделся, со всеми этими песнями, с этим героем... Без них - я его смотрела когда-то, единственное затем, чтобы получить картинку к этим песням (а там ничего такого нет, вот досада) - насколько я помню, вышла какая-то рядовая достаточно фантастика про "их нравы", равно как без его песен нежно любимые мною "Стрелы Робин Гуда" - не более, чем недурная ролевка близко к тексту.
И лирика, эта лирика... вроде и много слов внутри накопилась, чтобы о ней сказать, столько написать хотела - а села и нечего вдруг. Разве что о том, как слушаю - и сжимается порой сердце, хотя до последней буквы, до малейшего оттенка тона, наизусть вплоть до вдохов и выдохов все знакомо. Потому, должно быть, последние годы не могу слушать его большими пачками.
Tags: о себе и о мире, прамузыку
Subscribe

  • (no subject)

    Вот хорошая штука дуолинга (на телефоне ащ огонь!), и их система со страйком реально вдохновляет - но не тогда, когда после трех-четырех недель (как…

  • чаячий плач

    Я не знаю, какую карму я избываю в этой жизни, но у меня не живут любимые чашки. Хоть плачь. Год-два - и хана. Вот на днях обнаружила в очередной…

  • (no subject)

    а вот у кого в половине пятого образовался Веселый Бодрый Малыш(ТМ) - тот я. ыыыыыыыыыыыыыыыыыы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments