Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Вдруг захотелось Запаха. Чего-то пряного, яркого. Сандаловое масло, пачули, иланг-иланг. Но, блджад, нету. Ничегошеньки :( И взять в ближайшей окрестности, по ходу, негде.

Оказывается, в Филях есть "Декатлон". Пошатались по нему с Дворой, то и дело оглашая пространство нытьем "ну и где они были год-два-три назад?!" (да-да, цветные куртки, часы формата "именно то, что я хотела", няшные фонарики и ты ды).
Еще в Филионе есть чайная лавочка фирмы Vintage. Похоже, тот чай, о котором я печалилась, что не помню, что-откуда, из их линейки пряных, по крайней мере, очень похож. Купила еще какой-то, правда, не пробовала еще; однако ужасно радуюсь купленному в прошлый приезд чайничку с ситечком и неплохому красному чаю (зеленый тоже хорош, впрочем).

Дочитала "Детей Ананси" (отличная, отличная сказка-для-взрослых, все как я люблю, хотя "Американские боги" зашли все-таки лучше, кстати, вчера наткнулась на отличный портрет Тени), пару рассказов и перешла к "Добрым предзнаменованиям". Оно прекрасное, и рука Пратчетта тоже видна.
[Spoiler (click to open)]" Многие явления -- войны, эпидемии, внеплановые проверки налоговой инспекции -- считаются доказательствами неявного вмешательства Сатаны в дела человеческие. Но стоит только специалистам в области демонологии собраться вместе, как они единогласно признают, что Лондонская кольцевая автодорога М25 с полным правом претендует на звание Доказательства No1.
И они, разумеется, ошибаются, но только когда предполагают, что эта мерзкая трасса -- воплощение зла просто потому, что на ней ежедневно происходит огромное количество смертей, увечий и нервных срывов.
На самом деле очень и очень немногие из обитателей этой планеты знают, что трасса М25, огибая Лондон, образует знак "одегра", который на языке Черных Жрецов древней цивилизации Мю означает "Слава Великому Зверю, Пожирателю Миров". Тысячи водителей, которые день за днем коптят небо, продвигаясь по змееподобным извивам Лондонской кольцевой дороги, подобны воде, падающей на лопасти буддистских молильных колес, только с противоположным знаком: они непрестанно вырабатывают зло самого низкого качества, отравляя метафизическую атмосферу на десятки миль вокруг.
Лондонская кольцевая дорога была одним из главных достижений Кроули. На ее создание понадобились годы, а также три атаки хакеров, два грабежа со взломом, и взятка (не особенно крупная). Потом, в одну промозглую ночь, когда все эти меры ни к чему не привели, Кроули пришлось еще два часа хлюпать по колено в грязи в чистом поле -- он вносил в разметку топографов незаметные, но невероятно значимые, с оккультной точки зрения, исправления. Зато потом, когда Кроули увидел на М25 первую пробку, растянувшуюся на полсотни километров, он испытал приятное теплое ощущение удовлетворения от отвратительно выполненной работы.
За это ему объявили благодарность."

По-моему, прекрасно.
А вчера, копаясь в читалке (в которой теперь есть много Стивена Кинга, Туве Янссон, Рэя Брэдбери и вся "Анжелика", бгг), прочитала рассказик Кинга про адскую кошку. Не знала, плакать или смеяться, честно сказать. С одной стороны, адов трэш, с другой - лет семнадцать назад этот текст обеспечил бы мне несколько незабываемых попыток заснуть. А так только ржала.

Из смотренного - первая серия "Черных парусов" (фанфик-приквел по "Острову сокровищ", Флинт и компания) дразнит богатым потенциалом и грозит непугаными партизанами. Но Флинт хорош, да и не только Флинт, остальные товарищи тоже ничо так фактурны; кораблики няшны, море синее и вообще атмосферненько и пока что фэйспальма в рост не пошла. Но Флинт хорош. Рыжая борода, серьга в ухе и движение его левой брови повергают меня в неконтролируемое мимими.
Кроме того, села последовательно и с начала смотреть "Побег".
"Побег" классный. Образы, композиция, музыка, сюжет, образы кровища и почесание кинков
Хотя, кнчн, Майкл Скофилд чувак без палева. Но нравится.
Tags: кинопросмотровое, лытдыбр, нытье, прокнишки, чайное
Subscribe

  • ...а между тем я сходила на "Хоббита" второй раз

    Как и собиралась. Смотрела внимательно, вдумчиво и с удовольствием. Глобально, к сожалению, никуда не делось ощущение затянутости и - одновременно -…

  • Как я провел

    Сходила тут на обновленный Финрод-Зонг. Ощущения чем-то напоминают аналогичный поход на Тампль: круто, но странно. Кажется, даже поняла отчасти…

  • бугага

    А теперь бугага. До игры месяц, а я не пошита. Где взять синдарское платье, блджд?..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment