Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Развод мостов

Не прошло и десяти лет моей жизни в Питере, как (спасибо дорогому другу grachonok) я выбралась, наконец, посмотреть сабж.
Стартовали около полуночи с Гостинки. Прошлись по Невскому, взяв по пути в маке кофию, остановились около Дворцового - ничего так там толпа стояла, чтоб я еще раз начинала такие мероприятия с него - и полчаса тусили под кофе и разговоры. Заодно пронаблюдали Троицкий с Литейным (там ведь Литейный следующий?) в отдалении и пару сухогрузов, прошедших следом за стаей туристических мыльниц. Потом дошли до Биржевого, вокруг которого было хорошо, тихо и малолюдно. А, между прочим, очень красивый мост, и вид на него со стрелки Васильевского отличный.
Посмотрели на него - и пошли через Ваську искать где-нибудь посидеть. Нашли "Две палочки" на Среднем и посидели. Подрываться на сведение Тучкова не было ни сил, ни желания, так что не спеша допили очередной кофе и проч и двинули - опять же, не спеша - к реке. Там величественно воздвигался разведенный Благовещенский (другого слова на ум не идет, а впрочем, почему бы и нет); от него двинули по набережной обратно. Пока шли, совсем рассвело.
Очень люблю Питер в это время - летом, ранним утром, которое на самом деле еще почти ночь, когда город дремлет в светлых утренних сумерках. Нежный свет, тишина, как небо, и у воды пахнет морем. И зарево над Петропавловкой.
У Дворцового посмотрели, как что-то сводят, и двинули дальше на Петроградскую сторону, к метро. У Горьковской снова было негде сесть и нечего съесть, и пошли по Каменноостровскому (красиво там все-таки), пока не наткнулись на очередной кофехауз коротать время до метро.
В КХ нам в качестве чая подали зеленый чифирь с мятой (тройная доза, наверное, не меньше), аж глаза открылись ) Пришлось идти к стойке, просить кипяточку :)
Кое-как допили и поехали домой. Часам к семи были на Просвете. Без ног, ессно.
По пробуждении сподобилась нажарить гренок с сыром; теперь бы чаю, но что-то та-а-ак впа-а-адлу :)))

Хочется еще. И, может быть, с фотиком ну и что, что руки в жопе. И на велике как-нибудь. Но это, сдается мне, уже не в этом году, хотя... :)

ЗЫ А, кстати, вчера еще на "Малифисенту" сходили днем. Неожиданно понравилось - и, для разнообразия, в этом фильме все было ОК, так что, можно считать, последняя жалоба пленного турка про "когда же, о когда" может считаться разрешенной :)
Tags: activity, кинопросмотровое, лытдыбр, позитифф
Subscribe

  • Кофейня "Бобро"

    Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.

  • (no subject)

    С наступающим! И чтоб он был ЛУЧШЕ.

  • Благопожелание)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments