Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:

Разное.

Вчера с систером taery, как и собирались (еще летом решили, что по осени надо начать ЗОЖ и ходить в спортзал и по этому случаю озаботились каким-то левым купоном за смешные деньги), дошли до зала. Зал понравился, чистенько-уютненько, тренажерчики ня (жаль, бассейна нет).
Местами было смешно, например, когда милая девушка-тренер, после добросовестной кардиоразминочки и демонстрации нам тренажерчиков (периодически сажая туда подопытных, ессно), поставив меня на беговую дорожку и увидев начальный пульс что-то 170 (еще бы, после этого всего пыхтения), минут пять рассказывала мне, какое у меня нетренированное сердце и что мне бегать !вообще нельзя11111, может быть остановка сердца!11!111, пресекая мои слабые попытки возразить, что за последние двадцать лет тахикардия под нагрузкой (у меня действительно пульс под нагрузкой - особенно непривычной - повышается очень быстро и таким может держаться долго, и так было всегда) не то чтобы вовсе не мешала мне жить, но как-то не смогла вогнать меня за все эти годы в гроб, да и когда я донесла свой моторчик на обследование, на меня при вопросе "а активность всякую можно, бегать там, например?" посмотрели с легким удивлением и сказали "даневопрос".
Так или иначе, меня сочли чахлей и дохлей и, кажется, поставили предельной скоростью на этой самой дорожке 3 кмч, бггг. Потом разговор перешел на оргвопросы, потом она ушла. Я задумчиво посмотрела на свой пульс, который уже давно и прочно находился вне рекомендованной ею же кардиозоны порядка 120 (да-да, до 60, как и положено при очень медленной и размеренной ходьбе), и решила, что, походу, придется опять подходить к вопросу творчески.
Хотя бегать колено мне, кажется, все-таки зарубило. Врач не запретил, но организм явно против.
Есть такие вещи, которые мне обидны именно что до соплей.

Или вот еще, была (увы, уже довольно давно была и умерла еще до моего рождения) такая немецкая писательница Лизелотта Вельскопф-Генрих. Кто в детстве упарывался по индейцам, как я, должны ее знать по циклу "Сыновья Большой Медведицы". Гораздо меньше народу, я вангую, встречал ее выходившую у нас книгу "Ночь над прерией" - про индейцев же, но уже современность (понятно, ее современность, 60е-70е годы прошлого века), вестерн, драма, все такое. Я про нее недавно писала - увидела на развале, пала прям-таки ястребом, тем более, выглядела она не ах и стоила пять копеек (впрочем, я ее хотела себе очень давно, у меня охота продолжалась лет десять, пока я "Сыновей Большой Медведицы" собрала целиком в собственную собственность, так что до определенного предела цена бы меня не остановила) и перечитываю с наслаждением, хотя сейчас уже вижу, что с литературной т.зр. она далеко не идеальна; впрочем, часть вероятных недостатков можно считать и фишечками. Но пофиг, все равно люблю, за человечность в частности.
Так вот, печалька. Печалька в том, что "Ночь над прерией" - это только первая (кажется) книга пенталогии "Кровь орла". Которую у нас почему-то так и не издали целиком. Ну, гугл в помощь, я покопалась - и обнаружила, что в Германии она отлично продается за многаденег. На немецком, разумеется. На английский, как я понимаю, эту писательницу переводили еще менее интенсивно, чем на русский (это и понятно, потому что ГДР, холодная война и неприятная тема). Но мне от этого не легче, потому что я люто, бешено жажду если не прочитать эти книги, то хотя бы узнать всю историю до конца. Печаль, говорю ж.
Tags: activity, лытдыбр, прокнишки
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments