Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Москва, очень нужен добрый самаритянин

Поскольку мне не хватило времени-рук-мозга справиться с засевшей у сестры в ноуте дрянью, прошу помощи.
Проблема: пациент, довольно старенькая уже Тошиба, с установленной по горячему пожеланию владелицы Вистой, нахватал какой-то дряни (куреит нашел и извел под сотню наименований, в т.ч. небезызвестный istartsurf, но что-то там осталось) и теперь в нем не запускаются приложения (не все; по моим ощущениям не запускаются проги, соотносящиеся с сетью, локально всякий там адобе и ворд вроде работают), блокируются некоторые ссылки и расширения (чсх, адблок эта дрянь поставить не дает), ну и так далее.
Еще пациент отказывается грузиться с флешки, но я чот не помню, может, оно и всегда так было.

Внимание, вопрос: может ли кто-то помочь - или, может быть, кто-то знает в Москве человека, который может помочь - за красивые глаза, ништяки или какие-то вменяемые деньги (потому что какие-то компьютерные мальчики там в эпсилон-окрестности есть, в т.ч. при техподдержке провайдера - но ценник их меня в свое время несколько, э, фрустрировал)?
Пациент транспортабелен и на вид в целом бодр, задница имхо именно системная.
Предложения "пусть она сделает то-то и поставит это", к сожалению, не имеют смысла: сестра у меня прекрасное создание, но технически - полный ахтунг иначе бы и проблемы, подозреваю, не было бы
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments