Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

День дождя и лени

Дождь как начался тем утром, которое практически ночь, так что-то и не кончается.
Я под это дело сходила в поликлинику за нужной бумажкой (оказалось, не зря я за ней ломилась, хотя три дня ходить за направлением, чтобы получить на руки полуфабрикат без печати - это перебор, но самадуравиновата, ладно), после чего окопалась на диване и поделила досуг между очередной вышивкой (смешной толстый кот) и киношечкой.
Киношечкой внезапно оказался "Монгол" Сергея Бодрова-старшего, 7го года.
В целом понравилось - с эстетической точки зрения по крайней мере. Цвета, пейзажи, кастинг, монголы натуралистичные по самое не балуйся; с точки зрения сюжета... ну, это. Большая Любовь Великого Человека и Ничто Человеческое и все такое. Как абстрактная история, короче, ничего, но что касается собсно Чингисхана - надо будет сходить перечитать трилогию Яна и "Жестокий век".
Японская же дорама на ту же тему заставила вытечь глаза и мозг через уши - диалоги чудовищные (может, перевод, конечно); декорации, прикиды и грим, в общем, тоже довольно унылы.
Tags: кинопросмотровое, лисизмы, лытдыбр, праздаровье
Subscribe

  • Зацвели!

    Включили совесть)

  • (no subject)

    Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась. Оно, правда, "по мотивам" и…

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment