Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

всякое

Погода омерзительна чуть более чем полностью, плюс ноль и мокрая метель, а нам, как назло, чуть не всю неделю в поликлинику, то анализ, то плановое, то вчера вон в диагностический центр к нефрологу ездили. Отдавая дань гриппу, взяла такси; а слинг не взяла, и с собой никого взять не получилось, а получилось оценить, как же неудобно со всей этой зимней сбруей на ребенке, когда нет второй пары рук! ну и детка у меня не пушиночка, в одной руке с трудом помещается А я-то на свое слингопальто бухтела - мол, громоздко, неудобно, ребенок скандалит... это я забыла, как он в скафандре скандалит.
С другой стороны, в слинге по нынешней слякоти боязно одной: скользко.

(тем временем снег за окном плавно перешел в дождь)

Вчера, к большой своей радости, нашла Моль (кто незнаком - это мой наручный, вернее, напальцевый дракончик, с которым я уже порядочно лет не расставалась дольше, чем на пару недель похода). Бедняга прятался в косметичке, помеднев от обиды - я его перед переездом как убрала, так почти три месяца потом не могла найти. Будет теперь на панели ноута жить, чтоб на глазах был :) Хотя носить, боюсь, придется реже - он массивный, как бы младенцу им чего не ущемить.
С серьгами тоже огорчение, кстати - стало неудобно. Размышляю, спасут ли ситуацию простые колечки: по идее, должны бы, надо поискать.

Имбирный чай - это прекрасно; сладкий имбирный чай с молоком - натурально, нектар: я только после первого глотка поняла, как мне хотелось чего-то такого. Вот казалось бы, и не фанат я цельного коровьего молока, и кисломолочки должно хватать для моих скромных потребностей, а поди ж ты.

пятиминутка рекламы: неожиданно для себя уже почти три недели держу strike на Duolingo (год назад начала курс французского, но по каким-то внешним причинам бросила). Чем дальше двигаюсь, тем больше нравится система, единственное - имхо, маловато обратного перевода (с английского на французский), который, как по мне, много полезней. Ну и надо бы раскопать своих подвалов, куда в прошлые заходы нагребла языкового материала, попробовать разнообразить практику.

Сегодня взяла себя в руки и дочитала, наконец, "Детство Люверс". Надо сказать, до сих пор мое знакомство с Пастернаком ограничивалось какой-то минорной подборкой стихов - и, похоже, так оно и останется, по крайней мере, после Люверс на "Доктора Живаго" (а целилась я именно на него) что-то пока не тянет.
Зато с большим удовольствием, хотя и урывками, перечитываю (можно считать - читаю заново) "Двенадцать стульев". Шикарная вещь, шикарная.

Ну и в скобках замечу, что третий сезон Black Sails обещает быть не хуже первых двух.
Tags: и роди богатыря к середине ноября, кинопросмотровое, прокнишки, простые радости, чайное
Subscribe

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Микробобры

    Я бы сказала, что не знаю, за каким хреном, но, во-первых, это не так (за гифочками про блич, насколько я помню), а во-вторых, не суть важно. Короче,…

  • (no subject)

    Подкинули интересную и имхо полезную статью про птиц зимой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments