Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Category:

про праздник

Вчера ничего не написала с утра, потому что думала, что вернемся домой вечером - и вот тогда, а приехали мы ажно заполночь, так что как-то уже и большого смысла нет.
Но пару слов оставлю все-таки.
Я люблю этот праздник. Мне кажется, он нужен нам. Всем, в том или ином виде. Мне, безусловно, жаль, что для иных он является поводом лишний раз нажраться и/или извергнуть эн гнусностей и/или глупостей, поводом тупо и дешево попонтоваться, вот это все. Но я вижу и знаю, что тех, для кого это День Памяти и Скорби - много. И я считаю, что быть тем, для кого это еще и День Силы - не стыдно. При условии, что у человека в голове сходится некоторый баланс.
Если мне случается в этот день наливать и поднимать - я обязательно пью за "больше никогда". Два с половиной года назад у меня появился особенно веский повод желать этого. С каждым годом прожитой жизни я, как мне кажется, лучше понимаю, каким мучительным был этот кошмар. Но День Победы - он о том, что кошмару положили конец. Поэтому вчера мы с детьми выбрались смотреть салют у Петропавловки, и было очень красиво.
А о том, что такое война и что за праздник День Победы на самом деле - не как в школе, с неизбежным казенным пафосом, а нормально - я стараюсь говорить с Максом и постараюсь донести до Даньки, когда он подрастет.
Нам есть что праздновать.
С праздником, друзья, извините, что запоздала.

Subscribe

  • всякое

    Погода омерзительна чуть более чем полностью, плюс ноль и мокрая метель, а нам, как назло, чуть не всю неделю в поликлинику, то анализ, то плановое,…

  • Печеньки

    Последнее время хочется печенек. На прошлой неделе спасала перекисшую сметану вот по этому рецепту (вкратце: сливочное масло - 100 г, сметана - 200…

  • (no subject)

    Стоило сесть с утренним чаем за комп почитать, что нового в мире, как на колени взгромоздилась кошка. Лежит и урчит. Теплая, уютная... работа? какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment