Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Category:
Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась.
Оно, правда, "по мотивам" и сюжет поменяли довольно сильно, но основная канва на месте, а главное - получилось очень атмосферно, действительно красиво и таинственно. А что сюжет поменяли - для меня даже лучше. Книжку-то я местами наизусть помню, а тут интрига, прямо интересно было.
Очень красиво снято.
Дети чудесные, и вот их явно старались по книжке. Колин очень правильный, Мэри получилась немножко Сарой Кру, но могу понять - три четверти экранного времени показывать исключительно неприятного и скучного самой себе ребенка, оно рискованно) Все равно главное в ней на месте.
Афро-Марта и афро-Дикон немножко царапнули, но, поскольку время действия перенесли на полвека вперед, они выглядят не очень дико сами по себе, к тому же девушка красивая, мальчик славный, и играют оба отлично. Жаль, что история их семьи категорически не лезла в хронометраж.
Колин Фирт делает лучше все, где появляется, прекрасная актерская работа; финальная сцена, где он обнимает сына, очень проникновенно вышла.
Сад, конечно, очень фантазийный получился, но, с другой стороны, помним про плюс полвека)
Мэнор очень понравился - сделан любовно, красиво, атмосферно и по-настоящему таинственно, действительно веришь в эти сто запертых комнат, где скрываются всякие чудеса. Жалко, что его сожгли
Теперь бы вот так же "Маленькую принцессу" кто-нибудь снял бы.
Tags: кинопросмотровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments