Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Кросс-пост

Срочно нужны доноры гранулоцитов двум детям из Российской детской клинической больницы: Наде Кольцовой (группа крови AB(IV)-) и Жене Лежнину (группа крови A(II)-). Если вы можете помочь, звоните 8-903-662-6044, пишите chistyakova@ecopolicy.ru

Наде 3 года, диагноз – апластическая анемия, осложненная грибковой инфекцией легких. Грибковая инфекция угрожает жизни девочки сама по себе и препятствует лечению основного заболевания крови. При апластической анемии собственного иммунитета у ребенка нет, и только переливания донорских клеток иммуной системы – гранулоцитов – может помочь Наде справиться с инфекцией. У Нади редчайшая группа крови. Найти для нее доноров невероятно сложно. Поэтому мы просим как можно шире распространить это объявление.

Жене 15 лет, диагноз – апластическая анемия сверхтяжелой формы, осложненная бактериальной инфекцией. Раньше очаг поражения был только на ноге, но теперь инфекция распространилась и на желудок, увеличены лимфоузлы. В остальном – так же как и с Надей. Инфекция способна погубить ребенка при отсутствии собственного иммунитета сама по себе. Инфекция не дает лечить апластическую анемию. Единственная надежда – гранулоциты.

Гранулоциты переливают детям очень редко - только в случаях инфекционного сепсиса. Гранулоциты - это клетки, отвечающие за иммунитет, борьбу организма с инфекциями. В норме у каждого здорового человека присутствует в крови определенное количество гранулоцитов. Их выход в кровь увеличивается при разного рода заболеваниях, в том числе при простуде. Сдача гранулоцитов - наиболее затратная (по времени) процедура для донора, но они жизненно необходимы для больного. Врачи стараются избегать переливаний гранулоцитов, и уж если они решились на этот вид терапии - значит, все, край, как говорится. Ничто не поможет, если не придут доноры.

Пожалуйста, приходите!
Пожалуйста, распространите это объявление как можно шире!
Subscribe

  • (no subject)

    Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась. Оно, правда, "по мотивам" и…

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments