Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:
Время от времени, возвращаясь домой от taery и limnin, я еду в троллейбусе с каким-нибудь милым скандалом внутри. То карманника за руку поймают, он отпирается, то мужичонка какой-нибудь начнет наезжать на пассажиров телегой, что за проезд надо платить, а то он, видите ли, платит за нас (зайцев: это при том, что я еду с проездным в кармане, но совершенно не собираюсь его показывать кому попало). Сегодня вот сели в троллейбус несколько подростков, веселые, очевидно, по случаю Хэллоуина. Тетенька-водитель пошла в очередной раз по пассажирам с протянутой рукой. Две девочки сунули ей на двоих двадцатку с пронзительным воплем "а больше у нас нет!!!". Тетенька взяла деньги, сказала "ладно" и пошла дальше. Девочки потребовали дать им билеты, поскольку они заплатили денежку. Тетенька не дала, поскольку денежки они заплатили недостаточно. Нервы у нее оказались крепкие: билетов она им так и не дала, хотя одна девица орала так, что я невольно насторожила уши, впитывая образ настоящего тамплиера (особенно мне стилистически понравился образ "*** на горе", извините за цитату). Правда, крепкие все-таки не значит стальные: в моменты особого накала страстей троллейбус останавливался так, что пассажиры радостно летели вперед. Один молодой человек не устоял, грохнулся головой о водительскую кабину и начал орать и стучать кулаком в стекло оной кабины явно с целью его разбить. Нормальные пассажиры бледнели и один за другим выходили. Я сидела и размышляла о несовершенстве человеческой природы...
На Марксистской они вышли.

ЗЫ Да, Таэри, Витьке, Ину и Ломиэль - спасибо! :)
Subscribe

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • (no subject)

    Кошка - кто был у нас, тот ее, несомненно помнит: исключительно красивая, но невеликого ума дама, всю жизнь шарахавшаяся людей хуже чумы, - внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments