Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:
Сегодня по дороге домой заглянула в магазин "Союз" на Таганской. Заглянула весьма абстрактно, ибо в кармане лежало ровно тридцать рублей. Обнаружила в себе талант озадачивать назойливых продАвцев. Достаточно на вопрос "Что-нибудь подсказать?" ответить искренне озабоченным, но невыполнимым запросом. Поскольку в подобных магазинах я обычно разыскиваю с потерянным видом то, чего там нет по той или иной причине (если есть, найти искомое, как правило, не слишком сложно), мои требования заставляют их лица вытягиваться.
Так вот, брожу я по "Союзу", уже закапала слюной диск Баха, фильмы высматриваю... Подходит этот. ПродАвец. Спрашивает. Когда-то я отвечала: "Нет, спасибо, я сама", - но тут в голову приходит садистская мысль, и я смотрю на товарища большими печальными глазами и интересуюсь, нет ли у них случайно Бергмана, "Седьмой печати". На лице молодого человека видна напряженная работа мысли, по ходу которой оно и вытягивается. Наконец, он заканчивает загрузку и разочаровывает меня, что, дескать, увы, нет.
...Почему я не удивилась?...
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • Кофейня "Бобро"

    Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.

  • (no subject)

    С наступающим! И чтоб он был ЛУЧШЕ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments