Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

Тамплиерское, уставное. :)

Мне дико надоело нытье компа, что в принтере уже почти совсем... ну вот совершенно... ну невозможно, как... короче, что у него почти кончился черный картридж (ага, с тех пор, как машинка начала клянчить новый, я распечатала им до ежа картинок, текстов и даже здоровую фотографию в черно-белом исполнении), и я решила пойти ва-банк и распечатать Французский Устав Ордена Храма. 76 страниц десятым шрифтом. На середине картридж действительно сдох. Я поменяла картридж и распечатала остальное. Теперь у меня есть Устав. :)
А в Уставе есть интересссненькие статьи. Например:
236. Четвертое - если кто-либо из братьев встретится с женщиной, ибо мы считаем виновным брата, который входит в дурное место или в дом порока с грешной женщиной, один либо в плохой компании, его следует лишить накидки, и его могут заковать в железо.
Помимо всего прочего, отсюда испорченная я могу сделать вывод, что в дурное место братья вполне безнаказно могли ходить минимум вдвоем. Потому как про двух добрых братьев, которые входят в дом порока, ничего в статье не сказано. :)
Или еще:
253. Двадцать первое - если кто-либо из братьев намеренно скажет, что вещи другого человека принадлежат Дому, а это не так, и докажут, что он сделал это из злобы либо алчности, его накидка остается на усмотрение братьев, которые будут решать, лишить ли его ее либо оставить ее ему. Но если это подсказывает ему его совесть, он может сказать так, либо поручиться, не нанося вреда.
"О Гуртанг! Ни чести у тебя, ни совести!"(с, по памяти) :)
Tags: тамплиеры
Subscribe

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • (no subject)

    Кошка - кто был у нас, тот ее, несомненно помнит: исключительно красивая, но невеликого ума дама, всю жизнь шарахавшаяся людей хуже чумы, - внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments