Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:

Тамплиерское.

На днях копалась в Уставе, искала интересное.
249. Семнадцатое - если кто-либо из братьев Храма отдаст милостыню Дома мирянину либо кому иному, кроме брата Храма, без разрешения того, кто может его дать, мы оставляем на усмотрение братьев, лишить ли его накидки либо оставить ее ему.
Ох, и нафига брату Храма милостыня, интересно? На место положить, наверное...
Никто из братьев не должен расчесывать свои волосы после повечерия;
Интересно, почему?
321. Когда кто-либо из братьев приходит в мастерскую по службе, он не должен брать что-либо из шкафа без разрешения брата, ответственного за это, либо его Командора. Когда братья из конвента просят братьев ремесленников о чем-либо, в чем они нуждаются, они должны просить об этом тихо и спокойно; и братья ремесленники должны спокойно и без спора дать им требуемое, если у них это есть; ибо, если у них этого нет, они должны тихо и спокойно отказать им. А если они поступят иначе, следует свершить правосудие, ибо иначе между братьями может возникнуть раздор; да будет известно, что никто из братьев не должен вводить другого в гнев либо раздражение, и это строжайшая заповедь Устава.
Спокойствие, только спокойствие... Громко, должно быть, ругались, раз пришлось прописывать...
Вообще, загадочных статей там хватает...
Tags: тамплиеры
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments