Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

О Жераре де Ридфоре.

Закачала Катарий Блюз Рыжего Канцлера. В момент окончания закачки винамп играл "А может быть, вороне...". На словах "Как что-то запоет..." я включила блюз. :Р :)
Почитала сегодня на работе статью про Жерара де Ридфора. Вот эту (англоговорящим). Ничего нового: Раймунд, несостоявшаяся женитьба, обида на всю жизнь, Храм, Магистр, иерусалимская корона, Ключи, Хаттин, Саладин, смерть при осаде... не помню, чего. Это все я уже видела. Название у статеечки зашибись, переводится как "Жерар де Ридфор: мученик или безумец?" Тьфу. Не люблю я этого исторического персонажа. Может, конечно, я неправа в такой категоричности, но... У Мельвиль шикарно написано: "Власть генерального капитула и магистра достаточно искусно уравновешивались, но ничего не было предусмотрено для случая, когда главе ордена совершенно недоставало бы чувства ответственности". Потрясающий эгоизм. Невообразимая злопамятность. Вопиющая безответственность. А совестью как-то и не пахнет...
Tags: тамплиеры
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment