Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

Обещанное - о "тех" и "этих". Несколько сумбурно.

Те Земли... Эти Земли...
Когда завязалась дискуссия, я очень обрадовалась, что у меня диплом, и я не могу в ней поучаствовать, а следовательно, увязнуть. Потом мне очень хотелось накатать пост про это - большой, патетический, "со всеми опасностями, со всеми приключениями"(с), с метафорами всякими... И сегодня его обдумывала...
Но подумала-подумала и поняла, что незачем.
Слишком уж вы разные, друзья мои.
"Те Земли" - каждый вкладывает в эти слова свой смысл. У каждого он свой, и ничего нового я при этом не говорю, ага. За меня уже все сказали - многие.
Это все достаточно сложно.
Мне (как дипломированному инженеру, хе-хе:))))) думается, что сложный процесс для рассмотрения уместно заменить упрощенной наглядной моделью.
Возьмем тамплиеров (угу, "я всегда о них думаю").
С одной стороны, есть, к примеру, я. И есть множество людей, которым тамплиеры также интересны. Кому-то больше, кому-то меньше. То есть один человек с интересом почитает про них книжку, другой будет усиленно копать во все стороны, выясняя всевозможные подробности их тамплиерского житья-бытья (и, возможно, в конце концов тоже напишет книжку), третий будет усиленно глючиться по ним и жрать кактусы в неограниченных количествах, благо, возможностей до ежа, четвертый скажет: "Да я сам рыцарь Храма".
Я, к примеру, могу понять их всех. Но душевной близости нам это не гарантирует, и для того, чтобы я говорила с любым из этих людей о чем-то, большем, чем какие-то общие факты, нужна моя личная заинтересованность: симпатия к собеседнику, как минимум. С adelm мне говорить особо не о чем, кроме этих самых общих фактов.

Кто-то считает, что тамплиеры - это катары, а катары - это Грааль. Кто-то полагает, что это все бред, и тамплиеры - не более (но и не менее!) чем защитники Гроба Господня. Первые со вторыми способны плодотворно общаться не в режиме дискуссии (с острым желанием набить собеседнику морду или без оного) только в том случае, если их связывает что-то еще - давняя дружба, к примеру.

Связи _этих_ земель. Связи, которые соединяют нас _здесь_.
В этом случае необходимых условий два - с одной стороны, собеседник должен тебя понимать, то есть сам иметь отношение к Эндорэ, с другой - пить с кем попало чревато неприятными последствиями.
Теория вероятности подсказывает, что выполнение двух условий менее вероятно, чем одного, так что...
Так что лично я просто приобрела еще один критерий близости - этому человеку я могу рассказать то-то и то-то, а этому - то-то и то-то. А вот этого я очень люблю, но ему ж все равно пофиг... :)
Tags: тамплиеры, толкинутое
Subscribe

  • Ох.

    До чего красиво все-таки... Панорама некоего озера ;) (полтора мега где-то)

  • (no subject)

    Иерусалим, кстати. 820 лет, однако - кругло.

  • Подбросили статью про 1187 год.

    На английском. Здесь. Там не только про тамплиеров, конечно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments