Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

Сага о том, как лор гастрит лечит...

Как известно, в пятницу я свалилась с температурой. Вызвала врача. Во второй половине дня зазвонил телефон. Голос мужской, акцент нерусский. "Врача вызывали?"
Ну да, сказала я.
В общем, на не то чтобы скверном, но плохопонятном русском языке этот товарищ велел мне подойти в кабинет номер двадцать четыре в понедельник, с двух до четырех.
Я пришла. Очередь, небольшая. Кабинет лора. Нет, то есть я знаю, что у нас в поликлинике по вызовам ходят не только терапевты, но все, кого пошлют, как на картошку, но лор-то у нас дама. Моя фигеет.
Думаю, может, ослышалась, может, в другой кабинет, не двадцать четыре, а тридцать четыре, скажем...
Иду. Нифига не понятно.
Иду на первый этаж, смотрю по расписаниям. Нет, есть лор-мужчина, с фамилией Амиров, и работает как раз с двух. Угу.
Сюрреалистичность ситуации обволакивает меня со всех сторон, я ей подчиняюсь и встаю в очередь к лору.
Ну, пришла рано - и зашла тоже не поздно, и на том спасибо.

Так, мол, и так, говорю, вот она я, вы мне в пятницу больничный по телефону выписывали.
Угу, говорит. Достает бланк больничного, заполняет.
Потом, после моих нудных жалоб на то, что все-таки очень хочется знать, что ж это такое за безобразие - три дня полный комплект радости - и желудок, и понос, и язык желтый (его специальность, решила я - это его проблемы), он говорит, что: вот вам больничный до четверга, и идите-ка вы возьмите у старшей сестры направление к гастроэнтерологу. Он, значит, завтра до двенадцати-часу, вот завтра и.
Я говорю спасибо и иду к сестрам.
Тут и начинается квэст "пойди и найди".
Прихожу, говорю.
Фраза "Лор направил меня к гастроэнтерологу" сама по себе усиливает ощущение сюра, но что делать?
Мне говорят, что гастроэнтеролога в поликлинике нет по факту, поэтому в ближайшем будущем к нему попасть будет затруднительно.
Моя фигеет совсем, но отступать некуда, я лепечу, что вот врач мне сказал, что в сороковом кабинете оно есть. По фамилии (образованной по принципу "испорченный телефон", потому что таджикское произношение на русские фамилии действует плохо).
Сестра фигеет, но, собравшись с мыслями, наконец, сводит воедино информацию и объясняет мне, что если меня посылают на энтероскопию, которая таки да, таки есть, то врач, который послал, должен это направление и писать.
Я фигею, говорю "спасибо" и возвращаюсь к лору.

Тот не сразу понимает, чего от него хотят, но в конце концов сдается и пишет на бумажке нечто, что вручает мне с заветом явиться завтра с утра в туда.
На каковой радостной и спортивной ноте я с матюками отправляюсь домой.
Прочтение сей филькиной грамоты сильного облегчения мне не принесло, потому что консультация гастроэнтеролога, которого официально в поликлинике нет - это...
Ладно, посмотрим.
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments