Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

На сон грядущий.

День выдался пошивочный. Закономерно - раз уж я дома, раз уж я живая и шевелюсь...
Роже теперь обшит, за вычетом разве что плаща, но это я вообще не знаю - на плащ никак не находится денег и времени, да и понадобится ли? Ну ладно, ладно, с апрельской зря-платы будет.
Еще очень велик соблазн сшить ему нормальную котту с нормальным вырезом. Мантра "вломмммм" пока помогает :)

Сорочка для Гуннхильд раскроена и сметана. Девица и впрямь рукодельница (мне до нее, по ощущениям, расти и расти) - это ж надо получать такое удовольствие от методичного сшивания двух кусков ткани...
Не нарадуюсь набору иголок, купленному по случаю еще перед прошлым сезоном. Длинные острые иголки, чуть ли не сами шьют. Зато ножницы... нет, они хороши. Они режут почти все, вплоть до не очень толстой проволоки. Но этот эффект достигается за счет рычага - длинные ручки, короткие лезвия. Ы. Тонкая ткань, конечно, режется, как бумага, но времени на это уходит... да и сил, как ни странно.
На поверхность опять вылезла любовь к спокойным и неярким расцветкам. В этом мы с исландкой оказались абсолютно солидарны. Ну что же, получит, что хотела: бледно-песочную (серовато-желтоватую, почти белую) сорочку и темно-темно-синее платье. Платье - вышить. Желтым и/или красным. Узор еще сочинять... или искать, хрен редьки не слаще...
Ничего, прорвемся....
Subscribe

  • День рождения Профессора.

    Последние годы как-то проходил мимо, а тут даже не просклерозила =) Что характерно, я тоже многим ему обязана. Так что, друзья мои из…

  • Выспалась!

    Выспалась и почти не опоздала - в отделе была третья, в пять минут десятого. Впрочем, нехитрая истина "чем ближе живешь, тем позже приходишь"…

  • Жизнь полегчала.

    Спать полезно. Еще полезней время от времени об этом вспоминать =) После вчерашнего слегка ноют плечи и загривок - приятно, хотя в целом мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments