Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

А давненько я не цитировала Устав...

А вот сегодня на работе (поскольку крыша взяла вертолетный старт - взлетела и зависла) я таки опять любовалась на сей образчик рациональной мысли. Выковыряла изрядное количество, искала в основном о маршале и его обязанностях, но об этом - постом ниже. А тут... опять про телесные повреждения :)

451. Второе наказание, которое могут дать брату, самое тяжкое и суровое после изгнания из Дома, есть лишение его накидки, от чего упаси Господь всех братьев; и это наказание могут дать брату за многочисленные проступки, которые он может совершить. Ибо брат может лишиться своей накидки, если он сбил с ног либо ударил другого брата в гневе или ярости так, что столкнул с места, либо если порвал в ярости завязки его плаща. И тот брат, кто поступил так, будет отлучен и должен получить отпущение грехов. И как только брата лишат накидки, его оружие следует вернуть в мастерскую в караван-сарае, так, чтобы его можно было выдавать братьям, когда они нуждаются в нем, а его коней также следует вернуть в караван-сарай Маршала, так, чтобы он мог давать их братьям, которые в них нуждаются.

452. А если кто-либо из братьев ударит христианина в гневе чем-либо, удар чего может убить либо покалечить, его следует лишить накидки.

Так что смотрите, сэр Бобер ;)
Tags: тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments