Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

Флуд.

Фееричная все-таки штука Устав Ордена Храма... как, впрочем, и любой другой устав...

Никто из братьев не должен открыто просить коня, мула любого пола или что-либо еще, если это не мелкая вещь; а если у кого-либо из братьев норовистая лошадь, которая лягается либо сбрасывает его, он должен сообщить Маршалу, либо позаботиться, чтобы тому сообщили; и если это так, Маршал не должен заставлять его держать ее, но должен поменять ее, если может. А если Маршал не желает поменять ее, брат может ходить [пешком], если пожелает, и не садиться на лошадь, пока держит ее; и Маршал не должен заставлять его ездить на ней любым приказом, если он не делает этого добровольно.
То есть могут поменять, а могут и не поменять, и делай что хочешь...
Брат, который присоединился к колонне, может уступить место перед собой другому, который не сделал этого, но никто не должен уступать место за собой; и тогда никто из этих двух братьев, ни тот, кто уступил место, ни тот, кто занял его, таким образом, не могут уступать его другому спереди или сзади.
Переведите! Не понимаю... :-/
159. Никто из братьев не должен без разрешения покидать свой отряд, чтобы напоить коней либо по другой причине; и если они проезжают мимо реки либо ручья на мирной территории, они могут напоить своих коней, если пожелают; но они не могут нарушать походную колонну.<...>
По-моему, единственный способ напоить коней, не нарушив походную колонну - поить их всей колонной. В ряд.
Еще непонятка, хроническая причем.
161. Когда они построены в эскадроны, никто из братьев не должен переходить из одного эскадрона в другой либо садиться в седло, либо брать свой щит или копье без разрешения; а когда они вооружились и двигаются эскадроном, они должны держать своих оруженосцев с копьями перед собой, а тех, кто с конями, позади себя<...>
Елки, так ведь теоретически у каждого рыцаря один оруженосец, откуда берется второй???
Tags: тамплиеры
Subscribe

  • Кофейня "Бобро"

    Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.

  • (no subject)

    С наступающим! И чтоб он был ЛУЧШЕ.

  • Благопожелание)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments