Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

Для Эсквайра.

Письмо не пишется, напишу здесь.
Про дружбу эльфов Эрегиона с гномами Мории, вкратце :)
Свело-то их то, что те и другие были кузнецы. Рыбак рыбака и так далее... Вот и сошлись. Рассорились морийские гномы с эльфами позже, да и эльфы были другие.
А так - после того, как Белерианд затонул, и гномы, и эльфы подались на восток. Ну а в Мории гномы и раньше селились. Вот Келебримбор, Галадриэль и Келеборн и основали поселение рядышком - в целях интеграции, полагаю ;) Сотрудничали тесно, дружили крепко. Гномы помогали строит Ост-ин-Эдиль, эльфы украшали Хадходронд, который Морией тогда никто не звал. Эльфы ходили в гномье царство запросто, вот и решили гномы поставить на дверь кодовый замок, который любой эльф с полпинка откроет =)
Вот два друга - Келебримбор и Нарви - и сделали легендарные ворота. Там же и написано было "Я, Нарви, создал эти ворота. Келебримбор из Эрегиона запечатлел эти знаки".
А потом была первая Война Колец, Келебримбор погиб, Эрегион пал, врата Мории закрылись. Гномы существовали автономно, с Лориэном по другую сторону гор отношения сохранялись, но менее теплые, поскольку эльфы там были все больше лесные, которым гномы значительно менее интересны, да и Келеборн, как известно, гномов еще с Первой Эпохи недолюбливал :) небеспочвенно, в принципе. Потом гномы закопались ну очень глубоко и докопались до Балрога, который невесть как там заныкался =) Балрог вылез и случилась фигня. Аукнулось это не только гномам, но и эльфам Лориэна, которые в результате окончательно невзлюбили гномов.
Как-то так :)
Subscribe

  • Кофейня "Бобро"

    Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.

  • (no subject)

    С наступающим! И чтоб он был ЛУЧШЕ.

  • Благопожелание)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments