Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

Заказное. От Таис. Чай.

К чаю я очень толерантна :) - могу пить изрядную дрянь, но очень ценю хороший чай. Раз или два в месяц иду в Семеновский пассаж и обновляю запас чая на работе.
Зеленый или черный - зависит от настроения, времени суток, цели употребления... и так далее. Выбрать между правильным черным и зеленым чаем бывает очень нелегко.
Любовью к "понтовым" видам чая я заразилась в фэндоме. Году в прошлом или позапрошлом (а такое чувство, что всю жизнь :)). К тому времени идиосинкразия к липтону, которым поили в институтской столовой, приобрела угрожающие размеры, а я - потребность как-то с этим бороться.
Я не знаток чаев, разбираюсь в них средне (да и по-настоящему понтовый чай мне не по карману), но зеленый порох - это наше все. У него есть, помимо вкусовых, одно бытовое преимущество: в чашке/кружке заварка не всплывает, а тонет :)
Зеленый чай спасает меня по утрам, потому что кофе я не люблю всеми фибрами души и тела и пью только по необходимости - исключение может составить разве что кофе, вдвое или больше разбавленное сливками - но это скорее сливки с добавлением кофе и вообще оффтопик.
А вот горячо любимый многими ройбуш мне не нравится. И матэ не люблю - смола смолой, больше ничего, разве что глаза на лоб лезут - пока пьешь.
Как-то так. Хороший чай - это тот подарок, которому я всегда рада.
(приписка мелким шрифтом: только не "Надин", я не знаю, откуда они берут чайные основы, но, как правило, основы эти вкус имеют препакостный :))

ЗЫ Забыла очень существенную деталь меня как чайньяка :) - люблю пить горячий чай в жару. Особенно с лимоном, пофиг, зеленый или черный.
Subscribe

  • Какяпровелавгуст

    Хорошее vs плохое в одной фотографии. И в настоящий момент плохое, к сожалению, ощущается острее (

  • Прервав семилетнюю аскезу...

    Съездила на ролевую игру. Абсолютно счастлива. Идеальный полигон, команда мечты, никакого стекла, никаких кактусов, волшебный Белерианд и начало…

  • Зацвели!

    Включили совесть)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments