Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

Креатив, блин: год 1188, декабрь :)

С утра погода была сносной, хотя хмуриться небо начало еще накануне вечером, но к полудню ненастье разошлось не на шутку. Дождь, ветер, беспокойное море, которое никак не могло определиться: шторм или просто плохое настроение?
И, разумеется, огромное окно в пол-стены своим вниманием ни дождь, ни ветер не обходили.
Поэтому сегодня зверь лежал в дальнем от окна углу, слева от двери.
Он не спал; просто лежал и смотрел в хмурую серость за окном, положив голову на лапы. И, поскольку пышный хвост его терялся в складках серой шерстяной подстилки, изрядно смятой, больше всего он напоминал не лиса, а собаку.
Причем собаку больную: темно-рыжий мех потускнел и поблек и, пусть и расчесанный чьей-то заботливой рукой, все равно казался каким-то не то клочковатым, не то свалявшимся, а на спине под правой лопаткой и вовсе виднелась небольшая проплешина, полускрытая зимней длинной шерстью, но все же заметная.
Тусклыми были и рыжие глаза, и подвижный черный нос, а на морде легко читались мысли о суетности и тщете бытия.
Постель по правую руку от двери была смята, вместо одеяла ее частично покрывал черный плащ грубой шерсти, на подушке сиротливо шевелил страницами потрепанный том, раскрытый на середине.
Ветер, дотягиваясь временами до стола, дергал страницы другой книги, потоньше; исписанный кусок пергамента и несколько перьев он уже скинул на пол и теперь пытался опрокинуть если не чернильницу, то хотя бы глиняный кувшин или одну из четырех пустых кружек, украшавших столешницу помимо стопки книг, которые ветру были явно не по зубам. Книги было всего три, но толщина их внушала такое почтение, что нахальный сквозняк только присвистывал.
Лис наблюдал за его выходками безразлично, разве что настораживал уши, когда вместе с солоноватыми брызгами в окно влетал пронзительный чаячий крик.
Не поднял он головы и тогда, когда услышал шаги, не такие легкие, как обычно, сопровождающиеся негромким равномерным позвякиванием – как от кольчуги.
Вошедший производил впечатление человека, на которого вылили ведро воды - мутные ручейки стекали с подола сюрко, с волос... капли с лица он явно стер только что.
- Добрый день, юноша, - голос рыцаря был усталым, и весь его вид говорил о долгой и тяжелой ночи, перешедшей в такой же многотрудный и малоприятный день.
Он прошел к столу и, расстегнув пояс, добавил к настольному натюрморту меч в ножнах, обтянутых черной кожей.
- Здравствуйте, сеньор, - оборотень все же поднялся; человечий его облик, впрочем, нес ту же печать болезни и глубокого уныния. – Вам помочь?
Tags: креатив
Subscribe

  • Ы.

    День прошел плодотворно. Я наконец покрасила стол. И доковыряла (зашкурила, дорисовала, залачила) коробку. Лак высохнет - сфоткаю (и полуфабрикат…

  • Неприличное французское слово*

    Нучо, я удовлетворила свое любопытство :) Заодно убедилась, что взаиморасположение рук и жопы не изменилось с тех пор, как я в начальной школе клеила…

  • А вот еще.

    Варили мы тут с taery суп, говорили о высоком. ничто не стимулирует разговоры о высоком так, как приготовление супа с

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments