Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
Перечитываю КнК. Развлекаюсь, пытаясь вычислить Сузу-Музу.

Выходки графа (для простоты ограничимся Лаик) делятся на две категории:
1 - типичные школярские выходки: порча портрета, надпись на стене и все, что случилось с господином капитаном по возвращении с церемонии Представления
2 - то, что унарам было бы сложно проделать технически без поддержки со стороны: если уголь и рыбий клей добыть несложно, а настойку кошачьего корня - реально, то подмена клинка уже требует навыков, времени, инструментов и тихого места. Хотя при желании... Подвешивание же штанов на орденской цепи - как справедливо заметили Северин и Эстебан, тут требуется акробат, и не один. Правда, что-то они это со знанием дела заметили... я бы даже сказала, с профессиональной точки зрения. Но это ладно, об этом потом. А вот перчатка... я вряд ли сильно ошибусь, если таких перчаток в окрестностях Лаик не делают. То есть надо было добыть кожу, соорудить перчатку, вышить на ней подобие герба и девиз...
Отсюда я прежде всего могу сделать вывод, что задумка некоего анонима пришлась по вкусу унарам, и они ее не менее анонимно поддержали. Неудивительно, в общем-то - мальчишки и есть мальчишки. Насколько я знаю, травля нелюбимого наставника в подобных заведениях - штука распространенная, почитать хоть Куприна. С вероятностью очень много безобразия развернули Эстебан с компанией - во-первых, об этом свидетельствуют два эпизода, когда Арамона пытался "высмотреть" преступника:
"И без того красная рожа капитана стала вовсе багровой, но, вопреки ожиданиям Дикона, ногами Арамона не затопал, а медленно обошел своих воспитанников, поочередно разглядывая каждого по-рачьи выпученными глазами. Выдержать это оказалось непросто. Неудивительно, что прыщавый Анатоль вспыхнул и опустил голову".
"По тому, как Жюльен и Анатоль опустили глаза, Дик понял — его и впрямь обвинили в чужих проделках".
То есть, конечно, может, Анатоль - просто такой вот совестливый парень... но он помимо этого еще и вассал Колиньяров, а мелкие пакости - штука и впрямь вполне в духе Эстебана и компании - остальным кому наглости недостало, кому выдумки. Кому-то скорее всего это вообще было неинтересно - ну Арамона, ну пакость, и что?
Еще момент. Когда Арамона сообщил об уликах, найденных у Дика, что он назвал? Уголь, рыбий клей и печать. Кроме этого, было еще что-то, что Арамона сообщать передумал. Готова спорить на что угодно, что это был клинок от капитанской шпаги.
Откуда взялись улики? Их могли подкинуть Дику авторы мелких каверз, но когда? До инцидента с штанами это нафиг не нужно, а с момента обнаружения "хроссе потекс" никто из унаров вроде как не отлучался. Значит, это сделал кто-то еще, кто знал все подробности этих пакостей, точнее, их ингридиенты и имел доступ к ключам от комнат унаров (хотя, если они не запирались днем...). То есть слуги. Есть еще отец Герман, но он был в отлучке, к тому же, мягко говоря, очешуел от последствий всей этой ботвы. Вроде как, но об этом чуть ниже.
Слугам некий туманный резон проводить эту спецоперацию, пожалуй, есть, если полагать их представителями некой силы, частью которой является Лаик - проделать каверзу, чтобы подставить Дика, чтобы он оказался в галерее и пронаблюдал танкредианское шествие и увидел отца. Зачем это было нужно, к добру или к худу - неясно, однако последовательность событий явно неслучайна.
Далее. Отец Герман. Является, заляпанный грязью, капитану, потом несется вызволять гоп-компанию из галереи, на лице - суеверный ужас... однако чуть раньше, передавая гоп-компании "обед с капитанского стола", Суза-Муза обещает, что вот сейчас он пойдет и покажет, что он на свободе, после чего безвременно скончается, а невинных отпустят. Однако очередной выходки Сузы-Музы не последовало, последовало исчезновение священника и Паоло. "Это жжж - неспроста!"(с)

Еще одно - Суза-Муза пообещал, что в день Святого Фабиана они все узнает. И что? Он что, забыл уточнить год? =)
Tags: прокнишки
Subscribe

  • Кофейня "Бобро"

    Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.

  • (no subject)

    С наступающим! И чтоб он был ЛУЧШЕ.

  • Благопожелание)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments