Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:

Хроники нашего зоопарка или "Свободу попугаям!"

Битый час орлуша трясла крыллями и возмущалась. Моя хрупкая и нежная психика не выдержала, и я, вооружившись вареным мясом, пошла баловать птичку.
Но птичка презрела низменное чревоугодие и устремилась на свободу. Стремительно спикировав из клетки на пол, она с поразительной целеустремленностью направилась в комнату. К открытому балкону.
По счастью, я бегаю быстрее - едва не наступив на борца за добро и справедливость права пернатых, я захлопнула балконную дверь. Очень сомневаюсь, что мне удалось бы его найти (про поймать вообще не говорю), и мучила бы меня до конца жизни совесть за преступную свою небрежность...
Однако, путь на волю я птичке отрезала, и та, демонстративно не обращая на меня внимания, отправилась обратно к себе в хату. Там орлушу ждало огромное разочарование: летать толком мы пока не умеем, тока крыллями махать, а клетка высоко. Некоторое время сей юный Окделл бегал взад и вперед, с вожделением глядя на родные жердочки и миску с хавкой, а затем все же соизволил взлезть на предложенную руку.
Увы, похвастать плавностью движений я не могла никогда. Некоторое время меня били крылом по лицу, пытаясь удержать равновесие, потом бросили это неблагодарное занятие. Со второй попытки крылатая штука все-таки взлезла мне на плечо, откуда и перебралась в клетку - чавкать мясо, перестилать пол, разбрасывать кашу и заниматься прочими душеполезными вещами.
Веревочку от колокольчика бестолковый комок перьев таки угробил, придется новую искать.

ЗЫ Морковку он частью схавал, частью выкинул из клетки. ОрелЪ. =)
Subscribe

  • Зацвели!

    Включили совесть)

  • (no subject)

    Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась. Оно, правда, "по мотивам" и…

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments