Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:

Первое.

От anoriel


Самым первым был все-таки деревянный клинок. Это был год... хм... этак 96й или 97й. Если я ничего не путаю =)
Если путаю - Бобер, поправь меня :)
История такова, что папа Бобра из фанеры и штакетника соорудил нам - Бобру, мне и еще одному хорошему человеку, до фэндома не добравшемуся - по мечу.
Оружие было достойное, но для боя приспособленное (как выяснилось позже) не сказать чтобы хорошо. Мой клинок, к примеру, в один прекрасный день сломала молодецким ударом ("Отведайте, враги проклятые, силушки богатырской!") моя любимая сестрица. Правду сказать, штакетина была с сучком ;)
Не помню уже, до или после того инцидента я убила несколько часов на то, чтобы обгрызть (с помощью топора, тисков и такой-то матери в основном) его рукоять так, чтобы можно было нормально держать - даже моей маленькой и слабенькой лапкой =))) И обматывала облезлым кожаным ремешком - другого не было.
А еще на гарде его было выжжено "Аутэ и ломэ" Кертаром. Именно "аутЭ" - я запамятовала правильное написание, а потом исправлять было поздно.
Я ваяла ножны для него из бывшей куртки (увы, не кожаной... нормальной кожи у нас в доме всегда было кот наплакал, да и что делать с ней, я не представляла. Инструментов не было тоже), я красила ему гарду голубой краской и мазала золотым маркером надпись; от наших Бесед (да, "Путь Меча" тоже был для нас программной книгой =)) он щепился - я состругивала с него щепки и обматывала прозрачным скотчем (изолента оскорбляла мои эстетические чувства, да и не было у нас дома столько изоленты... точнее, фиг найти было)- снова и снова, потому что штакетник был еловый не то сосновый и щепился со страшной силой.
В конце его пути я таки обмотала его изолентой, купленной специально для, но оно не пригодилось - когда я начала тренироваться плюс-минус серьезно, стало ясно, что с тексталем ему не равняться от слова "совсем" - слишком легкий, слишком хрупкий... мне одалживали клинки, а потом появилась диковка. С ней я тоже натрахалась, но это уже совсем другая история... =)))
Сейчас же этот почтенный пенсионер (даже, пожалуй, инвалид) незаслуженно заброшен в какой-то дальний угол и пылится там в довольно-таки неприглядном виде :(
Tags: фигня
Subscribe

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • Магический дар лисы

    Другие тесты и гадания от Шувани на этой оптимистичной ноте пойду-ка я спать.

  • буквоедство

    Я понимаю, что я несусветная зануда :) но найдите же десять отличий! vs это по-английски они оба лоси, а по-русски лось тут только один! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments