Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:

ЖЖараза.

7 фактов от tincas про саги.
За фактами - в комменты, если кто захочет выдать мне еще - будет спасибо :)

1. Первая сага, о которой я услышала - это Сага о Форсайтах. О ней мне рассказывала бабушка (она говорила, что это очень-очень клевая книжка) и мама (которая ее ниасилила, потому что многобукв).
Памятуя о "Молодой гвардии", я отложила прочтение до лучших времен, тем более, что своей книги у нас не было.
2. Не помню, когда и как заинтересовалась викингами, но в какой-то момент я проперлась и возжелала эпоса. Желание осуществилось только годам этак к пятнадцати, когда нашлось у кого одолжиться "Корнями Иггдрасиля" - в районной детской библиотеке с фольклором было напряженно (хотя именно там мне впревые попался "Западноевропейский эпос" - синенькая такая книжка, я уж и не помню, что туда входило, помню только, что было интересно =)
3. К сожалению, я плохо помню сюжеты прочитанных саг, да и осилила далеко не все - мучительно путалась в персонажах, пытаясь сообразить, кто кому кем приходился и что, собственно, сделал. Чтение получилось увлекательное, но не очень понятное.
4. С тех пор все собираюсь повторить сей подвиг, потому что все-таки интересно.
5. Случилось написать и свою сагу - отчет с "Нибелунгов" (одна из лучших игр в моей жизни). Персонажка у меня совершенно неожиданно оказалось вкусившей меда, и долгое время до игры и некоторое после я занималась псевдолитературным творчеством.
К реальному скандинавскому эпосу отношение имеет постольку-поскольку, но стилизация, кажется, удалась неплохо... по крайней мере, для профана :)
Лежит сей креатив (если кто еще не видел, но интересно) здесь: http://maekwen.livejournal.com/tag/Гуннхильд
6. Сагой в разговоре я могу назвать любое заслуживающее, на мой взгляд, внимания повествование о реальных событиях. "Сага о том, как..."(нужное вписать)
7. Что еще... ну, скажем, недочитанная сага о Форкосиганах. Хорошие книги, но уж очень их много... надо будет все же осилить до конца =)
Tags: фигня
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • Кофейня "Бобро"

    Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.

  • (no subject)

    С наступающим! И чтоб он был ЛУЧШЕ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments