Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
Посмотрела недавно два фильма из примерно одного ассоциативного ряда: "Королеву Марго" и "Фанфана-тюльпана", римейк который.
"Королева Марго" неожиданно понравилась. Помнится, я ее регулярно ниасиливала по ящику, раза два так точно - из-за лохматого и сильно безумного на вид Генриха Наваррского.
Он, правда, по-прежнему, ИМХО, староват (а также лохмат и малость безумен на вид), но все остальное - весьма и весьма. Изабелла Аджани хороша до изумления. Да и в целом кастинг вполне соответствует написанному Дюма-батюшкой.
Однако, Перез, благодаря которому я с печалью пришла к выводу, что Ла Моль в исполнении Харатьяна - это та самая бледная моль и есть, с Жераром Филиппом (да, да, тот самый первый "Фанфан Тюльпан") тягаться не может.
Римейк, конечно, мил и забавен, авторы мимоходом прошлись по куче общеизвестных штампов, и комедия в итоге получилась недурственная, но старый фильм все же лучше.
Добыть и посмотреть еще раз.
Tags: кинопросмотровое
Subscribe

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • О шоппинге

    Пятиминутка рекламы. Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек. На меня он напрыгнул, собственно, как единственный…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани Точно. Через неделю отпуск, если не случится какой-нибудь экстраординарной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments