Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Music:

Прокино и прокнишки. И еще про Макаревича.

Нашла на "Фильмиках" два любимых мультика - про Саффи и про Вука. Ура-ура, жду ночи :)
Посмотрела "Аццкого гонщика". Мда. "Ужас-ужас, конечно, но никак не ужас-ужас-ужас"(с) :)
Под пиво прокатило, хотя трава знатная. Если бы не то, что это Голливудщина в чистом виде, я бы задалась парочкой вопросов и возмутилась парочкой моментов.
Но это хорошо, что мы запаслись пивом, а то бы точно ниасилила. Может, оно и к лучшему, что в кино не попали.

Вчера, приключаясь в окрестностях Новочеркасской, обнаружила книжный магазин "Мечта" :)
Действительно мечта - где бы я еще купила сборник рассказов О.Генри (вместе с "Королями и капустой") за жалкие тридцать рублей? А почти раритет прошлого века (56го года книжка), "Черный тюльпан" Дюма за двенадцать?
Я уже не говорю про замечательного Юрия Германа и Алистера Маклина (кстати, кто-нибудь знает, "Пушки острова Наваррон" и "Ураган с острова Наваррон" - это одна и та же, или разные?)

Про Макаревича... Вот поставила его, слушаю и радуюсь. Когда я была еще совсем маленькая и глупая, и моя старшая сестра была маленькая и глупая и только-только погружалась в бездны меломании :) она слушала в том числе Макаревича и БГ. И Макаревича я приняла сразу же, почти безоговорочно - а БГ еще долго писался на подкорку и это сейчас я удивляюсь, сколько же его я, оказывается, на самом деле слышала и знаю. С "Машиной времени" все было проще и легче; эта философия была мне ближе и понятней, да и сейчас я очень люблю ту простую мудрость, которая есть в стихах Макаревича. БГ я оценила много позже, а понять... ну, понимать его песни - это отдельное искусство :)
Tags: кинопросмотровое, прамузыку, прокнишки
Subscribe

  • Зацвели!

    Включили совесть)

  • (no subject)

    Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась. Оно, правда, "по мотивам" и…

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments