Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Mood:
  • Music:

Т-техника...

У нас на кафедре, как известно, есть два ВЦ (вычислительных центра) ака компьютерных класса. В один из них большинству студентов ход заказан - там более-менее нормальные машины, пакет программ и вроде даже Интернет. Но - это для "белых людей", не в смысле европейцам, а - преподавателям, в крайнем случае аспирантам или избранным счастливчикам, которым позарез надо. Второй же представляет из себя натуральную богадельню. Этим несчастным уродцам давно пора либо на помойку, либо в музей. У половины машин нет даже трехдюймового дисковода, что создает дополнительные трудности при работе с ними. На прошлой лабе один такой экземпляр считал некий вариант оптимизации некоей системы, не очень большой (его собрат чуть поновее и поживее посчитал ее минут за пять), два с половиной часа и так и не закончил.
Программы, которые нам дают, тоже... гм. Сегодняшняя, к примеру, дает на выходе то же, что было на входе. При попытке усложнить алгоритм образуются взбрыки логики, следовать которой лично я не в силах, хотя из нашей группы я в ней, право, не худшая.
Поскольку она была сделана в восемьдесят лохматом году, ввод помянутого алгоритма - занятие не для слабонервных. Тридцать два правила строчек этак по двенадцать-пятнадцать - практически вручную. Блин. И дискеты, которые еще живы на кафедре, упорно не читаются/не пишутся.
Притом, что приходится:
а)идти в ВЦ-1, дергать Шульженко (который сегодня сидел и увлеченно играл в "Цивилизацию", вторую, по-моему) и просить пятидюймовку;
б)пытаться записать результаты своих сомнительных экспериментов;
в)если не удалось, повторить пп а, б
иначе
взять дискету с результатами, взять свою дискету и отправиться в ВЦ-1, чтобы переписать там с одной на другую;
г)если оказалось, что пятидюймовка глючна/царапана/еще что-нибудь, повторить сначала;
д)если все зря и, похоже, дисковод на этом ...ном компе неисправен, плюнуть и пойти домой, ругаясь на чем свет стоит.
Что я и сделала. Причем Аня простодушно удивилась, что это я последнее время злая такая.

И, полагаю, пока это железо не развалится само, его никто не почешется поменять. Они лучше стены покрасят и новые двери навесят. С вот такими ПОНТАМИ.
Subscribe

  • Зацвели!

    Включили совесть)

  • (no subject)

    Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась. Оно, правда, "по мотивам" и…

  • Итальянский сапожок

    Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора. Сегодня новые туфли мне о ней напомнили) (ну как новые - купила-то я их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment