Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

Category:
  • Mood:
  • Music:
Что-то современная европейская литература страдает чернушностью. По счастью, не вся, даже, надеюсь, далеко не вся, но последнее время мне попадается именно оно.
Поясняю: как я уже писала, в прошлый визит в библиотеку моими трофеями стали два выпуска "Иностранной литературы". Один из них я честно прочитала от корки до корки. Тщетно пытаюсь вспомнить, чего ради я его взяла. Кажется, ради рассказа Павича - вдруг стало любопытно... Хотя нет, вспомнила - там был роман Джейн Остин. Но открывал все это дело роман "99 франков", повествующем о печальной участи некоего рекламного деятеля - какая гнусная у него жизнь и какое же ... реклама. Оно занимало чуть ли не полжурнала и оставило крайне гнетущее впечатление. Другой экземпляр оного журнала начинался апокалиптическим, антиутопическим и к тому же визионерским романом. С тем же результатом. Нечто под названием "Менуэт" я так и не осилила. Я уж лучше Йовин послушаю ;-).
Еще в журнале "ИЛ" были стихотворные размышлизмы Иоанна Павла II и танка и хайку японских поэтов, относительно свеженькие. Некоторые из последних меня весьма порадовали, повесить, что ли...
Tags: прокнишки
Subscribe

  • Я есть)

    Но как жизнь моя насыщена, даже с некоторым перебором, напишу только про книжку) Читаю «Дон Кихота» - в детстве не сподобилась, заглянула и не стала…

  • инсайт про классику

    или о пользе камшеперумовства. Поскольку в "Млаве" в одной из глав мусолится обсуждается замысел романа с зачином, идентичным "Мцыри" (я так…

  • current reading

    Когда-то давно моя старшая сестра заняла на каком-то школьном конкурсе какое-то козырное место и ее премировали книжкой. Меня, в общем, тоже однажды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments