Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Перечитываю Гайдара.

Вернее сказать, читаю. Ну, так получилось - в "Старой книге" увидела томик, заглянула, обнаружила, что половина того, что в нем, первый раз в жизни вижу... взяла, тем более пятнадцать рублей.
Теперь читаю и периодически фигею: это насколько же я невнимательно читала "Военную тайну" и "Судьбу барабанщика"? Я их читала, это я помню, и книжку саму помню довольно хорошо - зеленая с красной звездой на обложке, внутри как раз "Военная тайна", "Судьба барабанщика" и "Тимур и его команда". Интересно, что я найду в "Тимуре"?
А ведь "Военная тайна" мне нравилась, я ее перечитывала, между прочим... А отложилась самая малость, впору подумать, что какую-то другую книжку я читала.
Да нет, эту же, просто на диво невнимательно - что тут удивляться, что вечно у меня были огромные проблемы с тем, чтобы пересказать прочитанное: запоминались-то детали, а суть подло заныкивалась куда-то в дальний угол, и несколько лет спустя я уже не в состоянии вспомнить, кто, кого, куда, как и за что.
Убицца.

ЗЫ Да, читать его довольно странно, потому что одно из главных действующих лиц - это та самая Страна Советов, которая для меня и сейчас мнится неким Иллюзиумом, а когда-то я вообще не думала о ней, как о чем-то реально существовавшем хотя бы в Отражениях.
Крайне красная точка зрения, да. Хочу "Хождение по мукам" перечитать, очень.
Tags: о себе и о мире, прокнишки
Subscribe

  • Прервав семилетнюю аскезу...

    Съездила на ролевую игру. Абсолютно счастлива. Идеальный полигон, команда мечты, никакого стекла, никаких кактусов, волшебный Белерианд и начало…

  • Зацвели!

    Включили совесть)

  • (no subject)

    Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась. Оно, правда, "по мотивам" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment