Mhairi ака Маэквен (la_renarde) wrote,
Mhairi ака Маэквен
la_renarde

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пракино.

Вчера, отскоблив себя от постельки (плоскость ужасающая, сегодня вон, подняв себя в полвосьмого, чтобы сходить сдать анализ, вернулась и упала еще на шесть часов), ходили смотреть "Тараса Бульбу". Я сама удивилась, но мне понравилось - отчасти благодаря тому, что книгу я последние лет десять в глаза не видела, отчасти потому, что типажи и происходящее на экране вполне вписывались в мои представления о том, как оно могло бы выглядеть, да и текст классика в устах героев слушается очень-очень выигрышно в сравнении с (да, обычно, слушая героев какого-нить типа исторического фильма, я вспоминаю бессмертную цитату из Саган - ну, вот эту, по памяти: Иногда в кошмарных снах ко мне приходит Клеопатра и говорит: "Нет, я ни за что не сказала бы Цезарю "приходите, о повелитель моего сердца!").
Да, и по возвращении домой, как это часто бывает, меня пробило на две вещи: а)перечитать книжку и б)посмотреть еще чего-нибудь этакого. С первым больших проблем не было, кроме отсутствия в доме Гоголя в бумаге, а вот второе осложнилось тем, что запрос сильно напоминал хрестоматийное "хочется чего-то, а кого - не знаю". Однако, поковырявшись в памяти, я наковыряла пяток наименований, которые вроде бы соответствовали моему хотению "воинственного, эпичного и не про идиотов". В процессе мне напомнили о существовании эпического кина "Елизавета", которое я собиралась посмотреть уже лет пять, наверное, если не больше. О, сказала я, в самом деле. И посмотрела, правда, уже сегодня.
Правда, фильм в рамки вышеупомянутого запроса не вписался, но это мелочи. Ради Кейт Бланшетт (живое свидетельство того, что всяк хорош на своем месте - вот насколько меня корежит от нее в ВК, настолько она понравилась мне здесь, даже чисто внешне) его посмотреть безусловно стоило; что же касается всего остального - длинно, трогательно, масштабно и пафосно, страсти, опять же, тайные, покушения-политика... ну, так. В кино бы его посмотреть, может, вставило бы, а так - очень неплохо, и не более.
Хотя, с другой стороны, "Тарас Бульба" "Огнем и мечом" в подметки не годится, чего уж там.

А, еще по болезни и слабости села посмотреть "Death Note". Получилось изрядно половинчато, потому что от и до отсмотрена только режиссерка, которая ужата раза в четыре по сравнению с сериалом, а сериал мне досматривать откровенно лениво, как бы меня ни перло от одного вида этой *нежно* бледной немочи; а вторую часть фильма я тупо не нашла.

И "Звезды Эгера" качаться нифига не хотят, хнык :(
Tags: аниме, кинопросмотровое, цитата
Subscribe

  • Кофейня "Бобро"

    Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.

  • (no subject)

    С наступающим! И чтоб он был ЛУЧШЕ.

  • Благопожелание)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments