чайное

Тем временем

К сожалению, лето было очень улиточное, и гладиолусы от них очень страдали. Но все равно цвели.Остался ещё один, большой, все собирается и никак не зацветет (а я боюсь, что померзнет), очень жду его.
К сожалению, лето было очень улиточное, и гладиолусы от них очень страдали. Но все равно цвели. Остался ещё один, большой, все собирается и никак не зацветет (а я боюсь, что померзнет), очень жду его.
чайное

Прервав семилетнюю аскезу...

Съездила на ролевую игру.
Абсолютно счастлива. Идеальный полигон, команда мечты, никакого стекла, никаких кактусов, волшебный Белерианд и начало длинной истории.
Первый восход (утро четверга) уже ушёл в копилку лучших ролевых моментов моей жизни)
Далее в планах перекантоваться неделю в Москве у родителей, а затем двигаться в сторону тёплого моря.

Спасибо <a href="https://aini-svetlja4ok.livejournal.com" >Айни</a>
Спасибо <a href="https://aini-svetlja4ok.livejournal.com" >Айни</a>
чайное

(no subject)

Обнаружила тут, что в прошлом году вышел новый "Таинственный сад". Немедленно посмотрела и, на удивление, порадовалась.
Оно, правда, "по мотивам" и сюжет поменяли довольно сильно, но основная канва на месте, а главное - получилось очень атмосферно, действительно красиво и таинственно. А что сюжет поменяли - для меня даже лучше. Книжку-то я местами наизусть помню, а тут интрига, прямо интересно было.
Очень красиво снято.
Дети чудесные, и вот их явно старались по книжке. Колин очень правильный, Мэри получилась немножко Сарой Кру, но могу понять - три четверти экранного времени показывать исключительно неприятного и скучного самой себе ребенка, оно рискованно) Все равно главное в ней на месте.
Афро-Марта и афро-Дикон немножко царапнули, но, поскольку время действия перенесли на полвека вперед, они выглядят не очень дико сами по себе, к тому же девушка красивая, мальчик славный, и играют оба отлично. Жаль, что история их семьи категорически не лезла в хронометраж.
Колин Фирт делает лучше все, где появляется, прекрасная актерская работа; финальная сцена, где он обнимает сына, очень проникновенно вышла.
Сад, конечно, очень фантазийный получился, но, с другой стороны, помним про плюс полвека)
Мэнор очень понравился - сделан любовно, красиво, атмосферно и по-настоящему таинственно, действительно веришь в эти сто запертых комнат, где скрываются всякие чудеса. Collapse )
Теперь бы вот так же "Маленькую принцессу" кто-нибудь снял бы.
Мэрион

Итальянский сапожок

Я всегда считала, что «походить в чужих башмаках» - замечательная метафора.
Сегодня новые туфли мне о ней напомнили)
(ну как новые - купила-то я их зимой, просто понравились; но НГ я в них встречала, было норм)
Отдельный вопрос к организму - схренали у него с утра ноги опухшие, но, скорее всего, просто больше обычного пешая нагрузка (машинка в ремонте, с понедельника везде своим ходом).
Так или иначе, пока доехала до работы, небо уже с овчинку показалось.
До кучи обнаружилось, что аптечный пункт Магнита все никак не откроется, а любимая аптека у метро вообще переехала куда-то на Петроградку.
Из плюсов - прогресс не стоит на месте, и гидроколлоидный пластырь можно купить уже не за космические деньги, а за двести писят рублей)
Ну и туфельки красивые и, я надеюсь, разносятся.
чайное

Кофейня "Бобро"

Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.
Любимую кофейню возле офиса перекупили, теперь они называются «добро» и раздают вот такие открытки. Кофе вроде неплохой, посмотрим.
гы

О шоппинге

Пятиминутка рекламы.
Тут на Али на меня внезапно выпрыгнул русский магазин деревянных игрушек.
На меня он напрыгнул, собственно, как единственный источник игрушечной винтовки Мосина (чесслово, я искала без особой надежды, просто мелкий очень хотел именно мосинку), но краем глаза я разглядела даже в обычной алишной мешанине барахла кучу всякого другого, и не только оружие: неокрашенные кубики-пирамидки, например, в том числе.
Включив мозг, я сообразила погуглить собственно (интернет)магазин, и нашла:
Магазин WoodFun Store
Он лучше в том смысле, что цены там чуток ниже (видимо, на али плюсуется наценка за площадку) и каталогизация нормальная. В общем, открыла я раздел "деревянные солдатики"...
В этом месте внутренняя девочка села и заплакала.
Блин, как жить теперь-то, а.